Категория
Новости
Дата

ВАКС приговорил представителя столичного застройщика к условному сроку за взятку. Он задонатит «Армии дронов» $100 000

1 хв читання

Высший антикоррупционный суд приговорил представителя столичного застройщика за попытку подкупа главы Госинспекции архитектуры и градостроительства, говорится в сообщении САП. Он получил условный срок и перечислит $100 000 на проект «Армия дронов».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Несмотря на существующие нарушения, застройщик пытался получить сертификат готовности до эксплуатации многоэтажки в Киеве. За решение вопроса представитель застройщика предлагал главе ГИАМ $120 000.
  • Суд признал лицо виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.
  • В то же время представитель застройщика обязался перечислить $100 000 на нужды ВСУ, а именно на проект «Армия дронов» в фонд United 24.
  • Также внесенные в качестве залога 2,2 млн грн будут перечислены на нужды ВСУ, а неправомерная выгода в сумме почти $120 000 взыскана в доход государства.

Контекст

К платформе United24 за почти 10 месяцев работы присоединились люди из 110 стран мира, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку в $287 млн.

По данным Минцифры, к концу февраля по проекту «Армия дронов» профильные государственные органы уже закупили 1879 беспилотников на общую сумму более 3,7 млрд грн и подготовили 5672 оператора.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине