Категория
Новости
Дата

Василий Хмельницкий продал свою долю в ТРЦ Ocean Plaza бизнес-партнеру Андрею Иванову

Основатель компании UFuture Василий Хмельницкий продал свою долю в ТРЦ Ocean Plaza бизнес-партнеру – владельцу инвесткомпании Q Partners Андрею Иванову, сообщил бизнесмен в Facebook. Соглашение по выкупу 33,35% акций ТРЦ Ocean Plaza, являющегося частью UDP, закрыли в начале сентября, сообщили Forbes в пресс-службе Q Partners.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Более трех лет назад мы с моим партнером Василием Хмельницким договорились – я постепенно выкупаю девелоперскую компанию UDP, инвестиции которой уже долгое время находились под моим управлением», – прокомментировал Андрей Иванов. По его словам, соглашение о выкупе 33,35% акций ООО «Инвестиционный союз «Лыбидь», которому принадлежит ТРЦ Ocean Plaza, является «логическим продолжением процесса».
  • Хмельницкий подтвердил, что на прошлой неделе были «официально финализированы все сделки» по продаже его доли в ТРЦ. Сумму сделки бизнес-партнеры не раскрывают.
  • Владельцем еще 66,65% ООО «Инвестиционный союз «Лыбидь» является государство в лице Фонда госимущества.

Контекст

20 марта коллегия судей ВАКС удовлетворила административный иск Минюста к российскому олигарху Аркадию Ротенбергу. Его называют близким другом Путина и именно с ним связывают строительство Крымского моста. В октябре 2022 года к Ротенбергу были применены санкции СНБО.

Суд решил взыскать в доход государства долю в размере 100% уставного капитала ООО «Авангард-Виларти», право на которую зарегистрировано компаниями «Оушен Плаза Проджект (Кипр) ЛТД» (Ocean Plaza Project (Cyprus) Limited) и «Итодер Инвестментс Лимитед» ( Ethoder Investments Limited).

Также взыскана доля в размере 66,65% уставного капитала ООО «Инвестиционный союз «Лыбидь» (владелец ТРЦ Ocean Plaza), право на которую зарегистрировано за ООО «Авангард-Виларти».

В июне Кабмин передал долю Ротенберга в Ocean Plaza Фонду госимущества и поручил приватизировать этот актив. Вырученные средства планируют направить в фонд ликвидации последствий российской вооруженной агрессии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине