Категория
Новости
Дата

Veon планирует инвестировать $600 млн в модернизацию инфраструктуры «Киевстара»

Нидерландская телекоммуникационная компания Veon заявила, что инвестирует $600 млн в инфраструктуру своей украинской дочерней компании «Киевстар», пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Компания, зарегистрированная в Амстердаме, заявила, что средства помогут модернизировать инфраструктуру оператора мобильной связи, в частности улучшить связь и услуги 4G по всей Украине.
  • По словам Veon, технические бригады Киевстар выполнили около 150 000 ремонтов с момента вторжения России в прошлом году, добавив, что 93% сети находятся в рабочем состоянии.
  • «Мы используем эту возможность, чтобы сделать смелое заявление о нашей приверженности инвестициям», – сказал агентству генеральный директор «Киевстар» Александр Комаров. Он сообщил, что инвестиции, которые будут распределены в течение следующих трех лет, расширят покрытие сети 4G компании до 98% населения Украины, а также сделают готовой к 5G после окончания войны.
  • «Киевстар» потерял около 7% своей активной клиентской базы – или около 1,7 млн абонентов – с начала войны в феврале прошлого года. Это связано с тем, что некоторые части страны захватила Россия, а также потому, что часть людей вообще покинула Украину.
  • Комаров, который был в Лондоне на Международном саммите по восстановлению Украины, сказал, что хотя количество клиентов, вероятно, продолжит «сокращаться», компания «Киевстар» чувствует себя лучше других и остается «положительной с финансовой точки зрения».

Контекст

В начале ноября стало известно, что Veon решила продать свой российский бизнес – мобильный оператор «ВымпелКом» (бренд Beeline), говорилось в сообщении компании. Veon рассматривала возможность передачи управления российским бизнесом топ-менеджменту, писал «Коммерсантъ». Уже в конце месяца топ-менеджеры российского телеком-оператора «ВымпелКом» (бренд Beeline) подписали соглашение о выкупе 100% компании у Veon.

Veon (владелец «Киевстара») получил разрешение от санкционного подразделения Министерства финансов США на продажу своего российского актива – мобильного оператора «ВымпелКом», говорится в отчете компании.

Крупнейший в Украине мобильный оператор «Киевстар» хочет обновить собственного чат-бота для клиентской поддержки современными технологиями искусственного интеллекта, но из-за вопроса безопасности на это уйдет год-полтора. Об этом в эфире нового YouTube-проекта «Business Breakfast с Владимиром Федориным» рассказала B2C-директор «Киевстар» Татьяна Лукинюк.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине