Категория
Новости
Дата

Сентябрь стал худшим месяцем для NFT. Что происходит на крипторынке

Сентябрь оказался наихудшим месяцем для NFT с января 2021 года, общий объем продаж составил $300 млн. Об этом Forbes рассказали в компании Binance, комментируя ежеквартальный рыночный отчет от Binance Research по Q3 2023 году.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В первые три месяца квартала средняя цена сделки варьировалась около $38,17. Это на 95% меньше по сравнению с августом 2021 года, когда средний показатель превышал $790.
  • Как отмечается в комментарии Binance, среднее количество уникальных ежедневных покупателей NFT за последние три месяца заметно снизилось на 14,1%, до 53 000, по сравнению с данными предыдущего квартала.
  • В то же время объем торговых операций с NFT за третий квартал увеличился на 4,6%. Лидерами по транзакциям стали игровые токены Gods Unchained, Axie Infinity, NBA Top Shot, NFL All Day и Mythical Beings.
  • Последние три месяца стали испытанием для криптообразования, отмечают аналитики Binance. Капитализация рынка криптовалют сократилась на 8,6% по сравнению с предыдущим периодом. При этом, как отмечают аналитики, институциональный интерес к криптоактивам растет. BNB Chain, Ethereum и Polygon захватывают лидирующие позиции в игровом секторе, контролируя примерно 66% рынка, говорится в комментарии.

Контекст

Рынок начинает подавать сигналы начала «бычьего» цикла, считает Кирилл Хомяков, генеральный менеджер Binance регионов CEE и Центральной Азии. По его словам, положительные изменения на крипторинке в основном связаны как с биткоин-ETF в США, так и с геополитическим напряжением.

Также многие инвесторы ожидают, что одобрение биткоин-ETF изменит ситуацию в период с конца 2023 года до первой половины 2024-го.

BlackRock, VanEck, WisdomTree, Fidelity, Bitwise и Invesco подали заявки на находящиеся на рассмотрении биткоин-ETF.

«Рынок делает все возможное, чтобы ускорить одобрение физического биткоин-ETF, при этом консенсус состоит в том, что это произойдет в ближайшие три месяца, если не раньше», – отметил Хомяков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине