Категория
Новости
Дата

Veteran Hub запустил видеокурс для бизнеса, желающего построить программу адаптации ветеранов

Команда Veteran Hub запустила видеокурс для компаний, желающих быть дружественными для ветеранов, говорится в пресс-релизе. Курс содержит шесть видео с историями возвращающихся к гражданской работе защитников и украинских компаний, которые уже внедряют новые практики в работе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Этот видеокурс поможет адаптировать внутренние политики к работе с ветеранами, беспокоиться о защитниках/-цах на рабочем месте и объединять в командах людей с разным опытом войны», – сообщили в Veteran Hub.
  • Видеокурс уже доступен на сайте организации. В нем представлены истории ветеранов, которые возвращаются к гражданской работе после службы: об опыте и потребностях на рабочем месте, важной поддержке работодателей, выстраивании отношений в коллективе и тонкостях коммуникации.
  • Компании в видео делятся своим опытом развития ветеранских программ.
  • Курс длится около 80 минут и заменит персональную консультацию от Veteran Hub и поможет внедрять изменения в компании самостоятельно.
  • Согласно сообщению, видеокурс может быть полезным организациям и компаниям, которые хотели бы нанимать или сотрудничают с ветеранами. Также он может понадобиться сотрудникам, которые вовлечены в отбор, онбординг и сопровождение новых коллег.
  • Видеокурс дополняет серия статей о рекрутинге и онбординге дружественных к ветеранам компаний.

Контекст

В сентябре Forbes Ukraine выпустил список лучших работодателей для ветеранов боевых действий. 25 вошедших в него компаний развивают самые полные и основательные системы адаптации для демобилизованных коллег. Универсальное решение каждой компании не искать универсальных решений. МХП составляет кастомные планы адаптации, которые могут занять более года. Каждому из демобилизованных коллег с инвалидностью в «Укрзализныце» находят новую роль – даже если для этого нужно переехать, получить новые навыки или профессию. Starlight Media строит систему мемориализации погибших и поддержки родных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине