Категория
Главное
Дата

С сегодняшнего дня в Украине стартовал процесс вакцинации, – Шмыгаль

В Украине сегодня стартовал процесс вакцинации. В регионы страны уже направлена вакцина от коронавируса.

Ключевые факты

  • Первыми получат вакцину украинские медики, которые борются с коронавирусом.
  • Процесс вакцинации будет происходить на добровольной основе и будет осуществляться мобильными бригадами.
  • Вакцины отправлены в регионы сегодня в 7:00, отметил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Первым в Украине прививку получил врач-реаниматолог из Черкасс Евгений Горенко. Он работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы.

Важные цифры

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 24 февраля в мире обнаружили более 112,2 млн случаев коронавируса, из которых более 2,487 млн летальных.

По данным МЗ, 24 февраля в Украине зафиксировано 5850 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболели 1,32 млн человек, умерло 25461 человек.

Контекст

Вчера в Украину из Индии прибыла первая партия вакцины. Грузовой самолет доставил 500 000 доз Oxford/AstraZeneca (CoviShield). Ее производят по лицензионным соглашениям британско-шведской компании AstraZeneca на мощностях Serum Institute (Индия) для индийского рынка. Летом 2020 года AstraZeneca и Индийский институт вакцин подписали соглашение о производстве вакцины, чтобы «помочь странам с низким и средним уровнем дохода». Первые дозы индийской вакцины уже получили Бутан, Мальдивы, Непал, Бангладеш и Мьянма.

В целом, в рамках программы COVAX Украина ожидает получить более 100 000 доз вакцин от компании Pfizer и 4 млн доз AstraZeneca. Также ожидается около 2 млн доз вакцин компании Sinovac и 1,5 млн AstraZeneca – от Serum Institut и 15 млн доз от компании Novavax. По словам Степанова, этого объема вакцин более чем достаточно для проведения полноценной программы вакцинации в течение текущего года.

Ранее правительство утвердило Дорожную карту на 2021–2022 годы, согласно которой в течение двух лет планируется вакцинировать против COVID-19 не менее 50% населения Украины.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков