Категория
Новости
Дата

Производитель спортивных товаров Nike расторг контракт с российским «Спартаком»

Американская компания по производству спортивных товаров завершила сотрудничество с московским футбольным клубом «Спартак» из-за санкций УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба «Спартака».

Ключевые факты

  • «Компания Nike сообщила ФК «Спартак» о прекращении спонсорского контракта в связи с тем, что согласно вердикту УЕФА наш клуб не сможет участвовать в еврокубках следующего сезона», – говорится в сообщении.
  • «Руководство коммерческого направления «Спартака» ведет работу по поиску нового поставщика экипировки», – говорится в сообщении.

Контекст

Компания Nike была техническим спонсором «Спартака» с 2005 года. В сезоне–2021/22 «Спартак» дошел до 1/8 финала Лиги Европы, однако из-за войны России в Украине УЕФА отстранил московский клуб от дальнейшего участия в турнире.

Позже Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о решении не допустить российские клубы к участию в европейских клубных турнирах в рамках сезона–2022/23. Первое санкционное решение было принято ФИФА. Оно предполагало, что Россия может выступать в соревнованиях без своего названия, гимна и флага. Однако это решение не удовлетворило футбольное сообщество – европейские страны объявляли о намерении бойкотировать матчи против России.