Категория
Новости
Дата

Производство пива «Черниговское» перенесли в Бельгию. Все вырученные от продажи средства направят Украине

Бельгийская пивоваренная компания AB InBev переместила производство пива марки «Черниговское» в город Лювен, Фландрия, вследствие российской агрессии. Об этом пишет The Brussels Times.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Компания вскоре представит «Черниговское» на бельгийском рынке. Все доходы от продаж этого пива будут направлены на благотворительность.
  • Пиво будет производиться в банках, на которых изображено сердце в цветах флага Украины и надпись «Каждый может помочь в гуманитарных усилиях для Украины».
  • Предприятия AB InBev в Украине закрыты вследствие российского вторжения. Эта международная компания алкогольных напитков перемещает производство в город Лювен, Фландрия, пишет издание.
  • Пиво «Черниговское» появится в бельгийских супермаркетах, барах и ресторанах уже в середине мая. Эту марку пива уже можно найти на полках магазинов в Великобритании.
  • Благодаря продажам «Черниговского» компания намерена перечислить украинским гуманитарным организациям не менее €5 млн.

Контекст

Компания работает на украинском рынке с 1996 года, когда открыла пивоварню в Чернигове. Впоследствии они открылись в Харькове и Николаеве. В портфель брендов компании входят локальные бренды «Чернігівське», «Рогань», «Білий Ведмідь» и глобальные бренды Bud, Stella Artois Corona Extra и т.д.

Anheuser-Busch InBev является публичной компанией (Euronext: ABI) со штаб-квартирой в Левене (Бельгия). Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD). Anheuser-Busch InBev является ведущей пивоваренной компанией мира и входит в топ-5 лидеров среди мировых производителей товаров повседневного спроса.

Anheuser-Busch InBev осуществляет сделки на рынках 50 стран, в большинстве из них занимает ведущие позиции. В группе компаний Anheuser-Busch InBev работает около 180 000 сотрудников по всему миру.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине