Категория
Новости
Дата

Visa потеряла $34 млн после выхода с российского рынка

1 хв читання

После выхода международной платежной системы Visa из России компания получила ущерб в виде общих и административных расходов на $35 млн. Об этом говорится в отчете компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Visa потратила $25 млн на поддержку сотрудников компании в России и Украине.
  • Выручка от бизнеса в России за 2021 финансовый год и первую половину 2022-го составила 4% от всей консолидированной чистой выручки.
  • По итогам первого полугодия 2021-2022 финансового года чистая прибыль Visa увеличилась на 24%, до $7,6 млрд.

Контекст

Международные платежные системы Visa и MasterCard ушли с российского рынка еще в начале марта. Причина таких действий – война России против Украины. «Мы вынуждены действовать после неспровоцированного вторжения России в Украину и неприемлемых событий, свидетелями которых мы стали», – заявила глава и главный исполнительный директор Visa Inc. Эл Келли.

Карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжают работать на территории Рф до истечения срока их действия. Однако операции по ним обрабатываются только внутри страны. Трансграничные операции с картами Visa и Mastercard недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за границей.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине