Категория
Новости
Дата

Владелец Calvin Klein и Tommy Hilfiger вышел из бизнеса в России

Американская компания Phillips-Van Heusen Corporation (PVH), владеющая брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, вышла из бизнеса в РФ, пишет «Коммерсантъ». Местное подразделение передали топ-менеджеру, который переименовал компанию и, вероятно, продолжит управлять локальными точками.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Американская PVH в середине августа вышла из капитала российского подразделения ООО «Пивиэйч Сторс Рус».
  • По данным издания, новым владельцем и гендиректором компании стал Денис Щукин, а название структуры изменилось на ООО «Ритейл Экселенс». Согласно профилю в LinkedIn, с 2018 года Щукин занимает должность директора розничной сети PVH в России.
  • В России компания управляла более чем 150 магазинами на базе франшизы. «Ритейл Экселенс», вероятно, продолжит управлять бывшими точками PVH.

Контекст

Корпорация PVH владеет брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's, Olga и True & Co. В России компания развивала свою розничную сеть магазинов Tommy Hilfiger и Calvin Klein.

В начале марта 2022 года PVH объявила о приостановлении работы на российском рынке из-за вторжения РФ в Украину.

В отчете корпорации за первую половину 2023 года сказано, что PVH полностью вышла из российского бизнеса, включая оптовые продажи.

Бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein в России также развивает дистрибьютор BNS Group по франшизе. По собственным данным, компания управляет 11 магазинами Tommy Hilfiger под вывесками TH и TH Legend, а также десятью точками CK Jeans.

По данным Financial Times, суммарные прямые потери крупнейших европейских компаний в России с начала войны достигли €100 млрд. Обесценивание активов и другие списания отражены в отчетах 176 из 600 проанализированных компаний, больше половины пришлось на нефтегазовый и энергетический секторы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине