Категория
Новости
Дата

Компанию, владеющую FlixBus, оценили в $3 млрд. Инвесторы верят в быстрое восстановление мобильности после пандемии

Немецкая транспортная компания FlixMobility, владеющая сетью FlixBus, закрыла новый раунд финансирования. По его итогам компанию оценили в $3 млрд, пишет TechCrunch.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • FlixMobility привлекла более $650 млн в ходе раунда финансирования серии G.
  • В нем приняли участие новый инвестор Canyon Partners, а также существующие – General Atlantic, Permira, TCV, HV Capital, Blackrock, Baillie Gifford и SilverLake.
  • Соучредитель компании Йохен Энгерт отметил, что средства используют на расширение сети перевозок на рынке США и в Европе.
  • Кроме того, компания планирует выйти на новые рынки.

Контекст

Последний раунд финансирования FlixMobility состоялся в 2019 году. Тогда оценка компании составила $2 млрд. Таким образом, ее стоимость выросла в полтора раза. Это является признаком того, что инвесторы ожидают быстрого восстановления мобильности.

С началом пандемии COVID-19 сфера транспорта, туризма и другие пострадали от карантинных ограничений. В частности, в прошлом году FlixMobility перевезла 30 млн пассажиров во всем мире. В 2019 году – 62 млн пассажиров.

Несмотря на трудности, связанные с пандемией, FlixBus приняла меры безопасности и даже расширила маршруты в некоторых странах. В частности, в прошлом году в Украине она запустила две новые автобусные линии, сообщили Forbes.ua в компании. Но в основном была вынуждена сократить или полностью прекратить обслуживание в прошлом году.

Однако, как отметил соучредитель FlixMobility Андре Швамляйн, сейчас ситуация улучшается, потому что количество вакцинаций растет. «Сейчас США лидируют, мы уже превысили количество бронирований к COVID-19 в США. Европейский рынок набирает обороты с задержкой в один-два месяца. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на то, что путешествия и мобильность возобновятся», – отметил он.

Справка

FlixMobility основанна в 2013 году в Мюнхене. Компания занимается автобусными и железнодорожными перевозками. Сейчас автобусная компания FlixBus есть в 36 странах, а с 2018 года FlixMobility также развивает сеть поездов дальнего следования FlixTrain. На данный момент компания уже имеет рейсы FlixTrain по всей Германии, а в начале мая 2021 года первые экологические поезда FlixTrain были запущены в Швеции. Сама FlixMobility не обладает транспортными средствами, а работает с независимыми партнерами. В Украине FlixBus начал работу в июне 2019 года. Сейчас здесь работают 13 автобусных линий этой компании.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине