Категория
Главное
Дата

Компанию, владеющую FlixBus, оценили в $3 млрд. Инвесторы верят в быстрое восстановление мобильности после пандемии

Немецкая транспортная компания FlixMobility, владеющая сетью FlixBus, закрыла новый раунд финансирования. По его итогам компанию оценили в $3 млрд, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • FlixMobility привлекла более $650 млн в ходе раунда финансирования серии G.
  • В нем приняли участие новый инвестор Canyon Partners, а также существующие – General Atlantic, Permira, TCV, HV Capital, Blackrock, Baillie Gifford и SilverLake.
  • Соучредитель компании Йохен Энгерт отметил, что средства используют на расширение сети перевозок на рынке США и в Европе.
  • Кроме того, компания планирует выйти на новые рынки.

Контекст

Последний раунд финансирования FlixMobility состоялся в 2019 году. Тогда оценка компании составила $2 млрд. Таким образом, ее стоимость выросла в полтора раза. Это является признаком того, что инвесторы ожидают быстрого восстановления мобильности.

С началом пандемии COVID-19 сфера транспорта, туризма и другие пострадали от карантинных ограничений. В частности, в прошлом году FlixMobility перевезла 30 млн пассажиров во всем мире. В 2019 году – 62 млн пассажиров.

Несмотря на трудности, связанные с пандемией, FlixBus приняла меры безопасности и даже расширила маршруты в некоторых странах. В частности, в прошлом году в Украине она запустила две новые автобусные линии, сообщили Forbes.ua в компании. Но в основном была вынуждена сократить или полностью прекратить обслуживание в прошлом году.

Однако, как отметил соучредитель FlixMobility Андре Швамляйн, сейчас ситуация улучшается, потому что количество вакцинаций растет. «Сейчас США лидируют, мы уже превысили количество бронирований к COVID-19 в США. Европейский рынок набирает обороты с задержкой в один-два месяца. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на то, что путешествия и мобильность возобновятся», – отметил он.

Справка

FlixMobility основанна в 2013 году в Мюнхене. Компания занимается автобусными и железнодорожными перевозками. Сейчас автобусная компания FlixBus есть в 36 странах, а с 2018 года FlixMobility также развивает сеть поездов дальнего следования FlixTrain. На данный момент компания уже имеет рейсы FlixTrain по всей Германии, а в начале мая 2021 года первые экологические поезда FlixTrain были запущены в Швеции. Сама FlixMobility не обладает транспортными средствами, а работает с независимыми партнерами. В Украине FlixBus начал работу в июне 2019 года. Сейчас здесь работают 13 автобусных линий этой компании.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков