Категория
Новости
Дата

В результате вечерних обстрелов оккупантами Днепра погибли два человека, четверо ранены

Россия атаковала ракетами один из районов Днепра вечером 25 октября, из-за удара произошел пожар на автозаправке. По обновленной информации главы Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко, погибли два человека, четыре человека сейчас в больнице.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Это были трагические полсуток… Прилетевшая в Днепр российская ракета убила двух человек», – написал он.
  • По уточненной информации, четыре человека – ранены, это две женщины и двое мужчин.
  • «Все в больнице. Трое – тяжелые», – добавил Резниченко.
  • Кроме этого, оккупанты снова били по Никопольщине, накрыли огнем из «Градов» Красногригорьевскую громаду.
  • «Люди не пострадали. Есть разрушение, изуродована линия электропередач. Более 600 семей остались без электричества. Аварийные бригады уже работают», – сообщил глава ОВА.
  • Согласно сообщению, военные из воздушного командования «Восток» сбили дрон-камикадзе Shashed-136 в небе над Никопольщиной.

Контекст

С 10 октября Россия активно наносит массированные ракетные и авиационные удары по территории Украины с применением ударных БПЛА. В частности, 10 октября оккупанты нанесли удары по украинским городам с помощью 84 крылатых ракет и 24 беспилотных летательных аппаратов, из них 13 – иранские дроны-камикадзе Shahed-136. Их средняя общая стоимость, по подсчетам Forbes, составляет $400–700 млн.

По словам президента Зеленского, последние атаки Россия хотела спровоцировать хаос в Украине и уничтожить энергетические объекты. По данным разведки, Россия заказала в Иране 2400 дронов-камикадзе, поэтому Зеленский призвал G7 предоставить системы ПВО и ПРО и подготовить новый пакет санкций против РФ.

17 октября оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. В результате атак России жилищной, социальной и энергетической инфраструктуре Украины нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов, сообщает Офис президента.

Россия сохраняет усиленный темп нанесения дальних ударов по объектам на всей территории Украины. Атаки по гражданской инфраструктуре, вероятнее всего, являются ответом на неудачи РФ в боях с августа, говорится в сводке британской разведки.

Украине нужно на восстановление больниц, школ, транспортной и энергетической инфраструктуры $17 млрд. Об этом сказал Зеленский в своем выступлении на Международной экспертной конференции по восстановлению, возрождению и модернизации Украины.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине