Категория
Новости
Дата

Потери Украины и России в войне приближаются к 500 000 убитыми и раненым – NYT

Общее количество убитых и раненых украинских и российских военных с начала войны в Украине приближается к 500 000. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на официальные лица США.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Оценить количество потерь сложно, поскольку Россия их занижает, а Украина не разглашает, говорят официальные лица.
  • По их данным, потери российских военных приближаются к 300 000. Это число включает около 120 000 погибших и 170 000–180 000 раненых.
  • Украина потеряла около 70 000 воинов и имеет 100 000–120 000 раненых.
  • Как отмечает издание, россияне преобладают украинцев на поле боя почти в три раза. Кроме того, Россия имеет большее население, из которого можно пополнить свои ряды.

Контекст

По оценкам аналитиков, в Украине насчитывается около 500 000 военнослужащих, включая регулярную армию, резерв и военизированные формирования.

В то же время Россия почти втрое увеличила это количество, имея более 1,33 млн военных регулярной армии, резерва и военизированных формирований, таких как ЧВК «Вагнер».

Последняя публичная оценка потерь администрацией Байдена была сделана в ноябре прошлого года, когда генерал, глава Объединенного комитета начальников штабов США, военный советник президента Марк Милли заявил, что с начала большой войны с каждой стороны было убито или ранено более 100 000 военнослужащих. Однако официальные лица заявили в частном порядке, что цифры приближались к 120 000 убитых и раненых.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине