Категория
Главное
Дата

WhatsApp передумал ограничивать функциональность несогласным с новой политикой конфиденциальности пользователям

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, изменил позицию относительно политики конфиденциальности. Пользователям, которые не согласятся, компания не будет ограничивать функциональность, пишет The Verge.

Ключевые факты

  • 12 мая WhatsApp заявила, что пользователи со временем потеряют функциональность, если не примут ее новую политику конфиденциальности до 15 мая. В частности, не смогут осуществлять звонки и отправлять сообщения
  • Однако теперь компания решила не ограничивать функциональность тем, кто не принял новую политику.
  • Изменение позиции произошло после обсуждения с органами власти и экспертами по конфиденциальности.
  • Как заявил WhatsApp, большинство пользователей уже приняли новую политику. Тем же, кто не принял, мессенджер время от времени будет напоминать о ней.

Контекст

Изменения в условиях пользования WhatsApp были запланированы на февраль. Новая политика позволяет обмениваться данными с материнской компанией WhatsApp – Facebook. В частности, будут передаваться данные об IP-адресе, список контактов или номера телефонов. Кроме того, соцсеть получит доступ к данным о транзакциях пользователей через Facebook Pay или магазины в WhatsApp.

Однако введение новой политики отложили на три месяца после недовольства пользователей. WhatsApp заявила, что обновленные условия будут применяться только к бизнес-аккаунтам для обмена сообщениями, что позволит компаниям легче подключаться к Facebook.

В итоге WhatsApp объявила об изменении политики конфиденциальности с 15 мая. 11 мая Германия запретила WhatsApp на три месяца собирать данные немецких пользователей, пишет Bloomberg. Комиссар Гамбурга по защите персональных данных и свободы информации Йоханнес Каспар заявил, что попытка заставить пользователей принять новые правила является незаконной. Он также обратился к регуляторам других европейских стран, призвав ввести аналогичные запреты.

Интересный факт

После новости о внесении изменений в политику конфиденциальности WhatsApp в январе СЕО Tesla Маск рекомендовал загружать приложение Signal. Некоторые инвесторы захотели приобрести акции сервиса, однако перепутали его с компанией из сферы медтех Signal Advance. Еще накануне акция Signal Advance стоила $0,6, тогда чем 11 января один ценная бумага достигла стоимости в $38,7. Рыночная капитализация с $55 млн поднялась до $1,4 млрд. А компании-разработчика мессенджера Signal нет на бирже.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков