Категория
Новости
Дата

WhatsApp передумал ограничивать функциональность несогласным с новой политикой конфиденциальности пользователям

1 хв читання

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, изменил позицию относительно политики конфиденциальности. Пользователям, которые не согласятся, компания не будет ограничивать функциональность, пишет The Verge.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • 12 мая WhatsApp заявила, что пользователи со временем потеряют функциональность, если не примут ее новую политику конфиденциальности до 15 мая. В частности, не смогут осуществлять звонки и отправлять сообщения
  • Однако теперь компания решила не ограничивать функциональность тем, кто не принял новую политику.
  • Изменение позиции произошло после обсуждения с органами власти и экспертами по конфиденциальности.
  • Как заявил WhatsApp, большинство пользователей уже приняли новую политику. Тем же, кто не принял, мессенджер время от времени будет напоминать о ней.

Контекст

Изменения в условиях пользования WhatsApp были запланированы на февраль. Новая политика позволяет обмениваться данными с материнской компанией WhatsApp – Facebook. В частности, будут передаваться данные об IP-адресе, список контактов или номера телефонов. Кроме того, соцсеть получит доступ к данным о транзакциях пользователей через Facebook Pay или магазины в WhatsApp.

Однако введение новой политики отложили на три месяца после недовольства пользователей. WhatsApp заявила, что обновленные условия будут применяться только к бизнес-аккаунтам для обмена сообщениями, что позволит компаниям легче подключаться к Facebook.

В итоге WhatsApp объявила об изменении политики конфиденциальности с 15 мая. 11 мая Германия запретила WhatsApp на три месяца собирать данные немецких пользователей, пишет Bloomberg. Комиссар Гамбурга по защите персональных данных и свободы информации Йоханнес Каспар заявил, что попытка заставить пользователей принять новые правила является незаконной. Он также обратился к регуляторам других европейских стран, призвав ввести аналогичные запреты.

Интересный факт

После новости о внесении изменений в политику конфиденциальности WhatsApp в январе СЕО Tesla Маск рекомендовал загружать приложение Signal. Некоторые инвесторы захотели приобрести акции сервиса, однако перепутали его с компанией из сферы медтех Signal Advance. Еще накануне акция Signal Advance стоила $0,6, тогда чем 11 января один ценная бумага достигла стоимости в $38,7. Рыночная капитализация с $55 млн поднялась до $1,4 млрд. А компании-разработчика мессенджера Signal нет на бирже.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине