Категория
Новости
Дата

WhatsApp заблокирует звонки и сообщения несогласным с новой политикой конфиденциальности пользователям

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, с 15 мая вводит изменения в политику конфиденциальности. Пользователи, которые не согласятся с ней, не смогут осуществлять звонки и отправлять сообщения, заявил Business Insider представитель компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Ограничение функциональности произойдет не сразу после 15 мая, когда вступит в силу новая политика.
  • Пользователи, которые не согласились с новой политикой WhatsApp, начнут терять доступ к чатам и звонкам через несколько недель. Они смогут воспользоваться этими функциями в случае, если с ними свяжутся и они нажмут на сообщение мессенджера.
  • Через несколько недель пользователи не будут получать звонки или сообщения.
  • Пользователям будут приходить постоянные напоминания в приложении о необходимости принятия новых условий.
  • WhatsApp не будет удалять учетные записи пользователей, которые отказываются принимать новую политику.

Контекст

Изменения в условиях пользования WhatsApp были запланированы на февраль. Новая политика позволяет обмениваться данными с материнской компанией WhatsApp – Facebook. В частности, будут передаваться данные об IP-адресе, список контактов или номера телефонов. Кроме того, соцсеть получит доступ к данным о транзакциях пользователя через Facebook Pay или магазины в WhatsApp.

Однако введение новой политики отложили на три месяца после недовольства пользователей. WhatsApp заявила, что обновленные условия будут применяться только к бизнес-аккаунтам для обмена сообщениями, что позволит компаниям легче подключаться к Facebook. В итоге WhatsApp объявила об изменении политики конфиденциальности с 15 мая.

11 мая Германия запретила WhatsApp на три месяца собирать данные немецких пользователей, пишет Bloomberg. Комиссар Гамбурга по защите персональных данных и свободы информации Йоханнес Каспар заявил, что попытка заставить пользователей принять новые правила является незаконной. Он также обратился к регуляторам других европейских стран, призвав ввести аналогичные запреты.

Интересный факт

После новости о внесении изменений в политику конфиденциальности WhatsApp в январе СЕО Tesla Маск рекомендовал загружать приложение Signal. Некоторые инвесторы захотели приобрести акции сервиса, однако спутали его с компанией из сферы медтех Signal Advance. Еще накануне акция Signal Advance стоила $0,6, тогда как 11 января один ценная бумага достигла стоимости в $38,7. Рыночная капитализация с $55 млн поднялась до $1,4 млрд. А компании-разработчика мессенджера Signal нет на бирже.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине