Категория
Новости
Дата

Из России уехали до 70 000 IТ-специалистов. Еще до 100 000 могут покинуть страну

Из России наблюдается отток кадров в области информационных технологий – из страны уехали до 70 000 IТ-специалистов. Об этом заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко на заседании профильного комитета Государственной Думы РФ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Из России уже уехали от 50 000 до 70 000 IТ-специалистов, сказал Плуготаренко. При этом он не уточнил, о каком именно периоде идет речь.
  • Россию могут покинуть во время «второй» волны еще более 100 000 IТ-специалистов, по самому негативному прогнозу, добавил Плуготаренко.
  • В ассоциации считают необходимым принять стимулирующие меры по изменению тенденции и поиску новых рынков сбыта «на востоке».
  • Среди необходимых мер РАЭК предлагает «успокоить IТ-общественность отсутствием планов по дальнейшей эскалации отношений с международными IТ-игроками» и запустить план централизованной официальной релокации в страны, с которыми у РФ есть договоренности по временному перемещению IТ-компаний.

Контекст

Количество международных компаний, разрывающих сотрудничество с российским бизнесом из-за войны России против Украины, увеличивается почти ежедневно. В начале марта один из крупнейших поставщиков корпоративного ПО Microsoft приостановил продажи в России.

Иностранные компании массово бойкотируют «токсичную» Россию, оставляя сотни тысяч людей без работы. РФ теряет связи с мировой экономикой. Аналитики прогнозируют, что страну скоро ожидает безработица и финансовый крах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине