Категория
Новости
Дата

Из роты в 100 человек выжили всего четыре. Член Совета Федерации России сообщила, что на войну с Украиной отправляют срочников

Российская Федерация отправляет воевать в Украину солдат-срочников. Из роты в 100 человек выжили только 4. Об этом сообщила член Совета Федерации РФ Людмила Нарусова на заседании Комитета РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, передает УП.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Основные факты:

  • «Вчера из зоны боевых действий в Украине были выведены срочники, которых заставляли подписать контракт или за них подписывали. Но только в результате из роты в 100 человек живых осталось четверо», – сказала Нарусова.
  • Она добавила, что обратилась в военное ведомство РФ с просьбой подтвердить эту информацию, но «ей отказали»: «Военное ведомство, которое отказывается подтвердить достоверная (информация, – ред.) или нет, – это как?».
  • Ее перебили и ответили, что все доказательства предоставляет следствие РФ.

Контекст:

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал войну против Украины, называя это «специальной военной операцией» по защите РФ от НАТО. Российские войска приступили к наземному, морскому и воздушному вторжению, обстреливая города Украины.

На территории Украины воюют более 120 000 военнослужащих РФ. В Пентагоне полагают, что Россия бросила 90% своих сил. 22 декабря 2022 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорил: «Сейчас мы видим, что 122 000 находятся на расстоянии 200 километров и 143 500 военных РФ — в 400 километрах от нашей границы».

С 24 февраля российские потери – около 9000 военных.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине