Категория
Новости
Дата

За последние две недели трафик Vodafone на Западной Украине вырос в 2,5 раза. Нормальный рост – 18%

Число пользователей трафика Vodafone на Западной Украине увеличилось в 2,5 раза, сообщила Forbes пресс-секретарь компании Виктория Павловская. Поэтому Vodafone просит пользователей не перегружать сеть. По всей Украине наблюдаются перебои со связью из-за перегрузки, сообщает Госспецсвязь.

Ключевые факты

  • За последние две недели количество потребленного трафика выросло в 2,5 раза, при этом нормальный рост – 18% в год.
  • Большинство пользователей потребляют трафик по Западной Украине. Люди читают фильмы, связываются с родными, просматривают видео в YouTube. «Это не как на Новый год, когда перегрузка закончится через несколько часов. Она серьезная и постоянная», – объяснила Forbes Павловская.
  • Из-за того, что инфраструктура обрабатывает увеличенное количество трафика на Западной Украине, могут возникнуть проблемы с интернетом возле зоны военных действий. «Трафика может не хватить там, где он действительно нужен», – говорит Павловская.
  • Vodafone просит пользователей не перегружать трафик. Вместо мобильного интернета лучше использовать местный wi-fi. Также нужно исключить автоматическую загрузку контента.

Контекст

Перебои со связью связаны с перегрузкой сетей, сообщает Госспецсвязь. Мобильная связь и интернет возобновлены в Сумской, Харьковской, Херсонской области. Но они до сих пор не работают в Мелитополе, Буче, Ирпене, Ворзеле и Гостомеле.

Украинские операторы также систематически страдают от DoS-атак. За минувшие сутки Vodafone зафиксировал 2 DoS-атаки из IP-адресов России, в том числе мобильных операторов «Мегафон», МТС, Sweden, TeliaSonera. Компания отразила кибератаки.