Категория
Новости
Дата

За последние две недели трафик Vodafone на Западной Украине вырос в 2,5 раза. Нормальный рост – 18%

1 хв читання

Число пользователей трафика Vodafone на Западной Украине увеличилось в 2,5 раза, сообщила Forbes пресс-секретарь компании Виктория Павловская. Поэтому Vodafone просит пользователей не перегружать сеть. По всей Украине наблюдаются перебои со связью из-за перегрузки, сообщает Госспецсвязь.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • За последние две недели количество потребленного трафика выросло в 2,5 раза, при этом нормальный рост – 18% в год.
  • Большинство пользователей потребляют трафик по Западной Украине. Люди читают фильмы, связываются с родными, просматривают видео в YouTube. «Это не как на Новый год, когда перегрузка закончится через несколько часов. Она серьезная и постоянная», – объяснила Forbes Павловская.
  • Из-за того, что инфраструктура обрабатывает увеличенное количество трафика на Западной Украине, могут возникнуть проблемы с интернетом возле зоны военных действий. «Трафика может не хватить там, где он действительно нужен», – говорит Павловская.
  • Vodafone просит пользователей не перегружать трафик. Вместо мобильного интернета лучше использовать местный wi-fi. Также нужно исключить автоматическую загрузку контента.

Контекст

Перебои со связью связаны с перегрузкой сетей, сообщает Госспецсвязь. Мобильная связь и интернет возобновлены в Сумской, Харьковской, Херсонской области. Но они до сих пор не работают в Мелитополе, Буче, Ирпене, Ворзеле и Гостомеле.

Украинские операторы также систематически страдают от DoS-атак. За минувшие сутки Vodafone зафиксировал 2 DoS-атаки из IP-адресов России, в том числе мобильных операторов «Мегафон», МТС, Sweden, TeliaSonera. Компания отразила кибератаки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине