Категория
Новости
Дата

Закарпатский завод «Еврокар» возобновляет производство автомобилей ŠKODA

В Закарпатье завод «Еврокар», который является официальным дистрибьютором автомобилей ŠKODA в Украине, возобновил прием заказов и в июне запускает производство. Об этом сообщается на сайте компании.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «С мая официальный дистрибьютор возобновил прием заказов на автомобили ŠKODA. Официальный срок поставки будет составлять до 280 дней, однако фактически он будет зависеть от количества заказов в очереди и может быть меньше», – говорится в сообщении.
  • Отмечается, что завод в Закарпатье в селе Соломоново вновь заработает в июне.
  • Для приобретения также доступны автомобили на складе, которые были в наличии до 24 февраля 2022 года.

Контекст

В марте завод «Еврокар» временно остановил производство и отгрузку автомобилей в связи с вторжением России в Украину. На базе завода действовал один из самых больших хабов приема гуманитарных грузов из стран ЕС.

Является одним из самых крупных производителей легковых автомобилей в Украине. Доля завода в общем объеме производства легковых автотранспортных средств в 2020 году составляла 80,6%. Производственные мощности завода – 80 000 автомобилей в год.

Строительство завода началось в 2001 году. Общий объем инвестиций в проект «Еврокар» составляет $250 млн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине