Категория
Новости
Дата

Благодаря работе из дому Google экономит более $1 млрд в год. Сотрудники меньше путешествуют на деньги компании

1 хв читання

Во время карантина через COVID-19 сотрудники Google работают из дома и меньше путешествуют на деньги компании. Благодаря этому Google экономит $1 млрд в год, пишет Los Angeles Times.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В течение первого квартала по сравнению с тем же периодом годом ранее Alphabet, материнская компания Google, сэкономила $268 млн на рекламных акциях, поездках и развлечениях. В годовом исчислении это более $1 млрд.
  • Ранее в годовом отчете Alphabet сообщила, что расходы на рекламу и продвижение снизились на $1,4 млрд в 2020 году. Компания сократила расходы, приостановила или перенесла кампании и поменяла некоторые мероприятия на цифровые форматы из-за пандемии.
  • Также расходы на поездки и развлечения снизились на $371 млн.
  • В то же время компания в первом квартале сохранила практически неизменными свои маркетинговые и административные расходы.
  • Чистая прибыль Alphabet за январь–март 2021-го выросла на 160%, до $17,9 млрд, превысив предыдущий рекорд в $15,2 млрд в четвертом квартале 2020-го.

Контекст

Google известна такими льготами для сотрудников, как массажные комнаты, питание и места для сна и отдыха. Большинство ее сотрудников работали без этих льгот с марта 2020 года из удаленного режима работы. Однако Google планирует вернуть рабочих в офисы с осени этого года. Если работники захотят работать удаленно после 1 сентября более 14 дней в году, им придется официально спрашивать разрешения. Причем компания оставляет за собой право в любой момент вызвать сотрудника в офис.

Также Google запланировала потратить $7 млрд на расширение офисных площадей и центры обработки данных в США до конца года. Инвестиции будут направлены преимущественно на существующие площадки. Также компания собирается открыть три новых офисных центра – в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине. Таким образом, Google будет представлена уже в 19 штатах США. В компании прогнозируют, что всего инвестиции в недвижимость приведут к созданию 10 000 полноценных рабочих мест.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине