Категория
Главное
Дата

Благодаря работе из дому Google экономит более $1 млрд в год. Сотрудники меньше путешествуют на деньги компании

Во время карантина через COVID-19 сотрудники Google работают из дома и меньше путешествуют на деньги компании. Благодаря этому Google экономит $1 млрд в год, пишет Los Angeles Times.

Ключевые факты

  • В течение первого квартала по сравнению с тем же периодом годом ранее Alphabet, материнская компания Google, сэкономила $268 млн на рекламных акциях, поездках и развлечениях. В годовом исчислении это более $1 млрд.
  • Ранее в годовом отчете Alphabet сообщила, что расходы на рекламу и продвижение снизились на $1,4 млрд в 2020 году. Компания сократила расходы, приостановила или перенесла кампании и поменяла некоторые мероприятия на цифровые форматы из-за пандемии.
  • Также расходы на поездки и развлечения снизились на $371 млн.
  • В то же время компания в первом квартале сохранила практически неизменными свои маркетинговые и административные расходы.
  • Чистая прибыль Alphabet за январь–март 2021-го выросла на 160%, до $17,9 млрд, превысив предыдущий рекорд в $15,2 млрд в четвертом квартале 2020-го.

Контекст

Google известна такими льготами для сотрудников, как массажные комнаты, питание и места для сна и отдыха. Большинство ее сотрудников работали без этих льгот с марта 2020 года из удаленного режима работы. Однако Google планирует вернуть рабочих в офисы с осени этого года. Если работники захотят работать удаленно после 1 сентября более 14 дней в году, им придется официально спрашивать разрешения. Причем компания оставляет за собой право в любой момент вызвать сотрудника в офис.

Также Google запланировала потратить $7 млрд на расширение офисных площадей и центры обработки данных в США до конца года. Инвестиции будут направлены преимущественно на существующие площадки. Также компания собирается открыть три новых офисных центра – в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине. Таким образом, Google будет представлена уже в 19 штатах США. В компании прогнозируют, что всего инвестиции в недвижимость приведут к созданию 10 000 полноценных рабочих мест.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков