Категория
Новости
Дата

Зеленский: Украина формирует четыре спецфонда для восстановления страны

В Украине готовят профильные спецфонды и программы для восстановления страны, заявил президент Владимир Зеленский во время обращения к украинцам.

  • Мы уже понимаем, как будем восстанавливать нашу страну. Мы уже формируем специальные фонды для восстановления Украины. Их уже четыре. Фонд восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры Украины. Фонд обновления и трансформации экономики. Фонд обслуживания и погашения госдолга. Фонд поддержки малого и среднего бизнеса», – сказал он.
  • По словам Зеленского, еще планируются «много программ для поддержки наших людей. Героев, борющихся за наше государство».
  • Также президент отметил, что ежедневно и каждую ночь я разговариваю с лидерами многих государств, с лидерами бизнес-сообщества. «В течение всех дней войны почти нет такого часа, чтобы Украина не слышала, какую помощь получит. Ночью снова говорил об этом с президентом Байденом. Я благодарен ему за решительность. За подготовку новых решений для украинцев и европейцев. Еще новых санкций против агрессии», – сказал он.
  • «Говорил с премьер-министром Австралии. И я благодарен австралийцам за моральную позицию по отношению к российскому экспорту. Не должно быть ни одного порта, в котором государство-террорист может зарабатывать деньги», – сказал он.
  • «Вдохновляющий разговор с Илоном Маском. С человеком, который делает ракеты для будущего. А не убивает ракетами ради минувшего. Мы говорили о том, как побеждать. О том, как будем работать потом. После победы», – отметил президент Украины.