Категория
Новости
Дата

Зеленский заявил, что Минобороны вместо Резникова должен возглавить Умеров

Президент Владимир Зеленский сообщил, что предложит Верховной Раде назначить новым министром обороны нынешнего главу Фонда госимущества Рустема Умерова вместо Алексея Резникова. Об этом глава государства сообщил в вечернем обращении.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Зеленского, на этой неделе парламенту будет предложено принять кадровое решение в Минобороны.
  • «Я решил провести замену министра обороны Украины. Алексей Резников прошел эти более чем 550 дней полномасштабной войны. Я считаю, что министерство нуждается в новых подходах и других форматах взаимодействия как с военными, так и с обществом в целом», – сказал президент.
  • Зеленский считает, что сейчас возглавить Минобороны должен Рустем Умеров. «Верховная Рада Украины хорошо знает этого человека, и господин Умеров не нуждается в дополнительных представлениях. Ожидаю от парламента поддержки этой кандидатуры. Осень – время для усиления», – подчеркнул президент.

Контекст

Как писал ранее Forbes, Зеленский и Офис президента еще с начала июня начали искать нового главу Минобороны, который должен заменить возглавляющего министерство Алексея Резникова с ноября 2021-го.

Кандидат был найден в лице нынешнего руководителя ФГИУ Рустема Умерова: он может возглавить Минобороны уже на следующей неделе, сообщали сразу девять собеседников Forbes в ВР и ОП. По мнению большинства собеседников, причина, по которой Зеленский заменяет Резникова – периодические публичные скандалы вокруг Минобороны.

План Офиса президента – уже 4 сентября представить кандидатуру Умерова на заседании фракции «Слуга народа», голосование в парламенте может пройти 5 или 6 сентября, предполагали два нардепа из президентской политсилы на правах анонимности (они не уполномочены комментировать кадровые назначения).

Как Офис президента выбирал следующего руководителя Минобороны и почему выбор остановился именно на Умерове, читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине