Категория
Новости
Дата

Обращение Владимира Зеленского: Сейчас действует оперативная пауза, украинские военные останавливают атаки

Президент Владимир Зеленский рассказал о направлениях, где ведутся бои с российской армией. Видео вышло под названием «НЕ Украина избрала путь войны. Но Украина предлагает вернуться на путь к миру»

  • Президент начал обращение к украинцам словами, что «украинская армия, пограничники, силы полиции и специальных служб остановили атаки врага. На языке конфликта это можно назвать оперативной паузой».
  • По словам Зеленского, сейчас очень сложным является Харьковское направление, но силы по защите города работают.
  • «Самая проблемная ситуация на Юге, наши войска ведут ожесточенные бои в пригороде Херсона, враг давит из оккупированного Крыма, продвигаясь на Мелитополь. На Севере враг медленно продвигается в Черниговской области, но там есть кому его удержать. Надежная оборона построена в Житомирской области. Вражеский десант в Гостомеле блокируют, войска получили приказ на уничтожение», – добавил Зеленский.
  • «У нас, к сожалению, есть потери, потери наших героев. Захвачены в плен российские бойцы. Некоторым из них наши врачи оказывают помощь – сдавшимся в плен, уничтожено много российской бронированной техники и авиации».
  • Никому не удастся убедить или заставить нас, украинцев, отдать свою свободу, свою независимость, свой суверенитет. Но, похоже, российское руководство пытается это сделать за счет уничтожения потенциала их страны. Всё, что было сделано Россией с 2000 года, может быть просто сожжено в прямом эфире на глазах всего мира.
  • Мы подчеркиваем, что НЕ Украина избрала путь войны. Но Украина предлагает вернуться на путь мира».

Оперативно, все новости о войне в Украине читайте в нашей хронике: Хроника войны. Путин объявил о начале «военной операции в Украине», Зеленский ввел военное положение