Категория
Богатейшие
Дата

Forbes Digital

Рейтинг Forbes «100 самых богатых self-made женщин США» снова возглавила Дайан Хендрикс с $21 млрд. Знакомьтесь: первая двадцатка миллиардерш США, которые сделали себя сами

13 хв читання

Рейтинг Forbes найбагатші жінки США /JAMEL TOPPIN FOR FORBES; ART STREIBER/DISNEY; GABRIELA HASBUN FOR FORBES

Фон Вивер, Кэти Перри и Дайан Хендрикс Фото JAMEL TOPPIN FOR FORBES; ART STREIBER/DISNEY; GABRIELA HASBUN FOR FORBES

Нынешний год оказался рекордным для королев капитализма в США. Их общее состояние выросло на почти четверть – до $154 млрд. Минимальная же сумма для попадания в рейтинг Forbes «100 самых богатых женщин США, которые всего достигли самостоятельно» подскочила более чем на 35%, до $300 млн. Кому удалось попасть в двадцатку богатейших?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Пицца. Упаковка. Поп-музыка. Самые успешные женщины США нашли десятки способов добиться признания. Почти три четверти из 100 женщин, попавших в рейтинг Forbes «Самые богатые женщины США, которые всего достигли самостоятельно», являются основательницами или соучредительницами собственных дел. 22 из них занимают должности гендиректоров или согендиректоров. Здоровый рынок акций помог увеличить состояние участниц нашего десятого ежегодного рейтинга до рекордных $154 млрд, что почти на 25% больше по сравнению с прошлогодним выпуском.

Минимальный размер собственного капитала, обеспечивающий попадание в этот рейтинг Forbes в 2024-м, вырос до невиданных до сих пор $300 млн, а лишь в прошлом году эта сумма составила $225 млн. 73 участницы стали богаче, чем год назад, и лишь 10 несколько обеднели.

Миллиардерка Даян Хендрикс возглавляет список уже седьмой год подряд, а ее состояние выросло до рекордных $20,9 млрд с $15 млрд прошлого года. Ей принадлежит ABC Supply, дистрибьютор строительных материалов и кровель, которого она основала вместе с мужем Кеном (с. 2007) в 1982 году. Хендрикс возглавляет компанию с 2007-го, и под ее руководством выручка ABC Supply выросла с $2,6 млрд до $20,4 млрд.

Гендрикс также больше других участниц разбогатела за предыдущий год в долларовом выражении, этому способствовал рост выручки ее компании на 10%. В процентном выражении больше всего обогатилась Элизабет Юлайн, чье состояние выросло на 81%. Юлайн вместе с мужем Ричардом основали компанию упаковочных материалов Uline в 1980 году. Такой скачок в оценке собственного капитала предпринимательницы вызван тем, что Forbes получил больше данных о выручке частной компании, которая в 2023-м составила $8 млрд, а также более высокой оценкой Uline благодаря хорошим рыночным условиям.

В рейтинге этого года 11 новичков, среди которых самая известная – певица Кэтти Перри. Ее состояние достигло примерно $350 млн преимущественно благодаря продаже в сентябре 2023-го ее музыкального каталога. У Фон Вивер, владелицы бренда виски Uncle Nearest с самыми высокими темпами роста в истории США, тоже дебют в списке Forbes, как и у Джоан Пейден, которая основала Payden & Ryge в 1983-м и остается ее гендиректором в свои 92.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине