Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Без людей нельзя строить проекты». Из десяти анонсированных на 2024 год крупных ТРЦ может не открыться ни один (исключение – «Эпицентр»). В чем причина?

3 хв читання

ТРЦ Ocean Mall

Открытие Ocean Mall перенесли на зиму 2024–2025

2024 год может стать первым годом за длительное время, когда в Украине не откроют ни одного нового ТРЦ. Причины – рост затрат на строительство, нехватка рабочей силы и новый этап блэкаутов, задерживающий ввод объектов в эксплуатацию. Что с теми, кто заявлял о планах открытия?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Каждый год коммерческая недвижимость Украины пополняется новыми метрами для аренды. Даже в военные 2022-2023 годы появилось около 10 новых торговых центров. Два из них – после реконструкции, такие как ТЦ Lake Plaza и Sofia Mall в Киеве, еще два – следующие очереди ранее построенных объектов, таких как «Эпицентр» в Киеве и Veles – в Ивано-Франковске.

Можно ли ожидать подобное в 2024-м? Вероятно, нет, говорят девелоперы и консалтинговые компании, которых опросил Forbes Ukraine.

В перечне перспективных объектов Киева – 22 будущих ТРЦ, примерно столько же – в других городах, свидетельствуют данные UTG. В частности, на 2024 год до ввода в эксплуатацию было заявлено более 10 торгово-развлекательных центров площадью от 10 000 кв. м.

В настоящее время управляющие компании переносят их открытие.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине