Категория
Компании
Дата

Государство заправляет. «Укрнафта» может упустить возможность управлять сетью Glusco еще до того, как ее получила. Что происходит

АЗС Glusco /Glusco Украина

АЗС Glusco Фото Glusco Украина

Агентство по розыску подсанкционных активов инициирует разрыв договора с «Укрнафтой» об управлении сетью Glusco и заправками «Татнафта», сообщила пресс-служба АРМА. Причина – компания не платит в бюджет 5 млн грн ежемесячно согласно договору. Это неудивительно: «Укрнафта» ни дня не управляла Glusco. Почему «Укрнафта» до сих пор не получила сеть заправок, ранее связываемую с Виктором Медведчуком, и кто ею управляет уже пятый месяц?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Национализированная «Укрнафта» под руководством Сергея Корецкого с середины августа должна была управлять сетью автозаправок Glusco, ранее связываемой с Виктором Медведчуком. Правительство передало Glusco «Укрнафте» 16 августа.

«Это win-win», – говорил директор «Укрнафты» Корецкий в интервью Forbes в ноябре 2023-го. Для «Укрнафты» это современные форматные комплексы, которые усилят компанию, для государства – возможность получать значительную прибыль, объяснял он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине