Остін Рассел /Michael Prince for Forbes
Категория
Компании
Дата

Forbes возвращается в США. 13 фактов об Остине Расселе, который станет новым владельцем Forbes

Остин Рассел заключил соглашение о покупке 82% акций Forbes Global Media Holdings, включая часть, принадлежавшую семье Форбс Фото Michael Prince for Forbes

Гонконгская компания Integrated Whale Media Investments (IWM) заключила окончательное соглашение о продаже контрольного пакета акций Forbes Global Media Holdings учредителю и СЕО технокомпании Luminar – самому молодому миллиардеру США Остину Расселу.

Forbes собрал самые интересные факты о новом владельце медиахолдинга

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

12 мая стало известно, что 28-летний предприниматель и новатор Остин Рассел заключил соглашение о покупке 82% акций Forbes Global Media Holdings, включая часть, принадлежавшую семье Форбс. Вторая сторона сделки – гонконгская компания Integrated Whale Media Investments, владевшая 95% акций Forbes с 2014 года. Медиакомпанию, которой более 100 лет, оценили в $800 млн.

Бренд Forbes охватывает более 140 млн человек во всем мире, имеет 48 локальных лицензий в 82 странах, аудитория печатного журнала Forbes, по данным Reuters – 5 млн читателей. Платформа Forbes прибыльная и развивается благодаря многим сферам деятельности, кроме публикаций, которые варьируются от недвижимости до финансовых услуг.

Что известно об Остине Расселе

  • Гражданин США.
  • Не женат.
  • В 17 лет, когда Рассел изучал физику в Стэнфорде, разработал идею лидара, легшую в основу главной деятельности его будущей компании Luminar Technologies.
  • В 2012 году Рассел покинул Стэнфорд после того, как получил стипендию Thiel Fellowship в размере $100 000. Это программа для развития предпринимателей, которую финансирует миллиардер Питер Тиль.
  • В 2012 году основал Luminar Technologies. Компания разрабатывает и производит лидарные системы, использующие лазеры, чтобы помочь автомобилям ориентироваться в пространстве. Эта технология важна для разработки беспилотных автомобилей, отмечал Time. Luminar является лидером отрасли, создавая лидарные системы для таких гигантов автомобилестроения, как Volvo и Nissan.
  • В декабре 2020 года после слияния со SPAC Luminar Technologies дебютировала на американской фондовой бирже NASDAQ, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. На момент появления на Уолл-стрит компанию оценивали в $3,4 млрд, сейчас ее рыночная капитализация – $2,1 млрд.
  • В 2021-м Forbes назвал Рассела самым молодым в мире миллиардером, самостоятельно достигшим успеха.
  • По оценке Forbes в апреле 2022-го, состояние Рассела составило $1,6 млрд, но из списка миллиардеров этого года по версии Forbes предприниматель выбыл.
  • В 2022-м Forbes включил Рассела в список «30 до 30 – Зал славы» как самого молодого миллиардера, который сам заработал свое состояние.
  • Купив акции Forbes Global Media Holdings, Рассел присоединился к списку мировых богачей, инвестировавших в издательский бизнес за последнее десятилетие. «Forbes – то, на что я всегда смотрел как на бренд и медиаимперию», – отметил он. Среди топ-бизнесменов – инвесторов медиакомпаний – основатель Amazon Джефф Безос (приобрел Washington Post в 2013 году), соучредитель Salesforce Марк Бениофф и его жена Линн Бениофф (приобрели журнал Time в 2018-м). В 2018 году член одной из самых богатых семей Таиланда Чачавал Джиараванон приобрел Fortune, а инвестор в биотехнологии Патрик Сун-Шион – Los Angeles Times, пишет WSJ.
  • Рассел не будет вовлечен в редакционную политику Forbes Media. Но издание создаст новый совет директоров, в состав которого войдут эксперты по медиа, технологиям и искусственному интеллекту. IWM также сохранит одно место в совете директоров. Стив Форбс, являющийся сейчас главой правления и главным редактором Forbes Media, продолжит работать в компании.
  • «Вполне уместно, что благодаря этому соглашению новатор и дальновидный Остин Рассел станет новым владельцем Forbes Global Media Holdings», – отметил гендиректор Forbes Майк Федерле в заявлении Reuters.
  • Рассел – известный меценат и благотворитель. В прошлом году признан 36-м крупнейшим благотворителем в США согласно списку Philanthropy 50.
Материалы по теме

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине