Олександр Яковенко, TAF Drones, FPV‑дрони /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

Разъяренный одессит. Александр Яковенко научился производить 10 000 FPV-дронов в месяц. В чем секрет предпринимателя, ставшего суперволонтером

В ноябре компания Александра Яковенко TAF Drones произвела более 10 000 FPV-дронов, но украинская армия нуждается в большем. Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

В сентябре компания Александра Яковенко TAF Drones отгрузила заказчикам рекордную месячную партию в 6000 FPV-дронов, но украинская армия нуждается в большем. Как он планирует удовлетворить спрос на более чем сотни тысяч дронов ежемесячно?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

В начале июля на одном из крупнейших в Украине частных предприятий по производству дронов произошел взрыв. Цех, в котором собирали до 2000 FPV-дронов в месяц, был разрушен. Это производство с начала 2023 года развивал одесский предприниматель Александр Яковенко, 33.

На месте преступления были следы взрывчатки, однако исполнители и заказчики преступления до сих пор не найдены. Диверсия не остановила, а только ускорила предпринимателя – в сентябре его компания TAF Drones отгрузила заказчикам рекордную месячную партию в 6000 FPV-дронов. В ноябре – более 10 000. По его оценке, сейчас он занимает 4% украинского рынка производства FPV в денежном выражении.

Украинская армия ежемесячно нуждается в более сотне тысяч дронов для разведки и уничтожения сил врага. Яковенко знает, как удовлетворить этот спрос.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине