Категория
Компании
Дата

«Тедис» больше не один. Израильтянин Ари Вебер и экс-топы с орбиты Кауфмана создали табачного дистрибьютора «ДЛ Солюшн». Выручка компании за год выросла в 10 000 раз, и она уже номер два на рынке. Что о ней известно

DL Solution і «Тедіс Україна» /коллаж Анастасия Решетник

DL Solution и «Тедис Украина» Фото коллаж Анастасия Решетник

В 2023 году на табачном рынке появился новый дистрибьютор «ДЛ Солюшн» с сетью в 35 000 торговых точек и 27 региональных представительств. С ним уже сотрудничают самые крупные производители – «Империал Тобакко», Philip Morris и British American Tobacco. Что объединяет и отличает «ДЛ Солюшн» от «Тедис Украина» Бориса Кауфмана – самого большого табачного дистрибьютора страны?

В прошлом году на украинский рынок вышла новая компания-дистрибьютор табачной продукции «ДЛ Солюшн», работающая в сегменте B2B. В ее портфеле, в частности, табачные изделия, табачные изделия для электронного нагрева, алкогольная и безалкогольная продукция и электронные сигареты.

У компании 35 000 розничных торговых точек и 1400 SKU товаров, говорится на ее сайте. В собственности – 44 грузовых фургона Renault Master, следует из данных YouControl. Заявка на регистрацию своей торговой марки и логотипа DL Solution подала 20 февраля 2024 года, говорится в данных Украинского национального офиса интеллектуальной собственности.

Ее выручка за 2023 год выросла более чем в 10 000 раз – с 4,8 млн грн в 2022 году до 50,6 млрд грн, следует из данных сервиса Youcontrol. Показатель многолетнего лидера «Тедис Украина» – 61,5 млрд грн. Третий игрок «Галичина-Табак» за 2023 год вырос вдвое, но все равно существенно отстает, его выручка – 15,1 млрд грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине