Категория
Компании
Дата

Ответный удар. Миноритарии приостановили делистинг Kernel с Варшавской биржи. В чем суть конфликта

В 2023 году Андрей Веревский вернул контроль над одним из крупнейших агрохолдингов страны Kernel. /предоставлено пресс-службой, а также обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta.

В 2023 году Андрей Веревский вернул контроль над одним из крупнейших агрохолдингов страны Kernel. Фото предоставлено пресс-службой, а также обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta.

В 2023 году Андрей Веревский вернул контроль над Kernel, одним из крупнейших агрохолдингов страны, и существенно увеличил свою долю. Следующим шагом должен стать выход компании с Варшавской фондовой биржи. В 2024-м миноритарии, которые не согласились с таким развитием событий, нанесли ответный удар – их иск приостановил делистинг. Цена вопроса – миллионы долларов. Что происходит?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Вывод акций украинского агрохолдинга Kernel с Варшавской фондовой биржи приостановлен, пока Окружной суд Люксембурга не завершит рассмотрение иска миноритариев, которые оспаривают делистинг, сообщила Варшавская биржа 4 марта.

Решение ожидаемое, но оно ничего не меняет для деятельности холдинга, сообщили Forbes в пресс-службе Kernel. «Регулятор не может принять решение, пока основание для его принятия оспаривается, – говорится в сообщении компании. – Мы будем защищать нашу позицию в судах».

В компании еще раз подчеркнули, что выход с биржи является необходимым, законным и оправданным шагом для большей гибкости и эффективности в управлении компанией во время войны, нестабильности и высокой неопределенности. В октябре – декабре 2023 года выручка Kernel снизилась на 15%, до $1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, говорится в финансовом отчете компании. EBITDA компании снизилась на 26%, до $205 млн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине