Категория
Компании
Дата

Защитная реакция. «Синево Украина» заявила о возможной остановке работы в Украине из-за ареста главного офиса. Как публичность помогает решить проблему

«Сінево Україна» /Shutterstock

Главный офис «Синево Украина» Фото Shutterstock

ГБР наложило арест на здание главного офиса и центральной лаборатории в Киеве, заявили 27 февраля в пресс-службе «Синево Украина». Вечером того же дня информационный пожар удалось погасить – компания поладила с ведомством. Что произошло

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Лычаковский суд Львова наложил арест весной 2022 года, но в компании узнали об этом случайно, летом 2023-го, сообщил заместитель генерального директора Николай Скавронский.

«Никто к нам не предъявлял никаких открытых претензий, мы не получали официальных запросов со стороны государственных органов власти», – рассказал Скавронский.

Попытки снять арест через суд окончились неудачно, поэтому компания вышла в публичность.

Вечером из громкого конфликта внезапно нашли выход. В очередном релизе в тот же день компания сообщила, что ГБР будет пытаться как можно быстрее отменить арест, и поблагодарила ведомство за быструю реакцию.

Почему ГБР заинтересовала недвижимость европейской сети медицинских лабораторий и как компании так быстро удалось приблизиться к решению проблемы?

(Не)законная реконструкция

ГБР наложило арест на административно-лабораторное здание в Киеве по просп. Академика Палладина, 46/2 еще в 2022 году, говорится в материалах дела, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений.

Поводом послужило уголовное производство от 14 февраля 2022 года по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Фонда госимущества Украины, ГП УкрНДІНП «Масма» в течение 2016–2021 годов провели возможное незаконное отчуждение целостного имущественного комплекса государственного предприятия. «В ходе расследования исследовалась законность перерегистрации части целостного имущественного комплекса третьим лицам», – отмечает ГБР в релизе.

Скавронский отрицает возможность злоупотреблений в указанный период.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине