Acer, ноутбуки /пресс-служба
Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«Рынок компьютеров ждет буст, которого не было 10 лет». Как тайваньская Acer нарастила долю рынка в Украине и готовится к мировой гонке ПК с искусственным интеллектом. Интервью

6 хв читання

Президент Acer в регионе EMEA Эммануэль Фромонт Фото пресс-служба

Производитель компьютеров Acer с капитализацией около $4,6 млрд всегда закрывал пятерку лидеров рынка и шел сразу после американского Apple. Теперь тайваньская компания делает ставку на ИИ-компьютеры. Как это изменит отрасль и какое место занимает Украина на глобальной карте Acer? Интервью с президентом компании в регионе EMEA Эммануэлем Фромонтом.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Тайваньский производитель компьютеров Acer увеличил свою долю на украинском рынке до 20% во время войны, говорит Forbes президент компании в регионе EMEA Эммануэль Фромонт. «Украина где-то между топ-10 и топ-15 среди других стран EMEA», – говорит он.

Acer входит в пятерку мировых производителей компьютеров с глобальной долей 6,5% в первом квартале 2024 года, по данным Canalys. Выручка в 2023-м – $7,5 млрд. Последние два года финпоказатели тайваньской компании падают из-за мирового кризиса на рынке ПК. Какой у нее план?

Компания взяла фокус на создание ИИ-компьютеров. Благодаря мощным процессорам они смогут запускать большие языковые модели локально, а не в облаке. «Это изменит способ взаимодействия с ПК и драматически повлияет на потенциал роста индустрии», – говорит Фромонт.

Какова роль ИИ в компьютерной промышленности? Ушла ли компания с российского рынка? Что нужно, чтобы она открыла производство в Украине?

Интервью с Эммануэлем Фромонтом сокращено и отредактировано для ясности.

Доля региона EMEA для Acer снизилась за четыре года с 34% до 24%. Какова ваша стратегия в этом регионе?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине