Starlink на фронті у росіян /Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная
Категория
Инновации
Дата

Россияне без Starlink. Пентагон начал блокировать связь от Илона Маска для российских войск, но сбои начались и на терминалах на стороне ВСУ. В чем причина?

Пентагон блокирует Starlink российским военным Фото Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная

В начале 2024-го россияне придумали, как закупать терминалы Starlink для фронта. Их якобы завозили в Россию через Объединенные Арабские Эмираты. За менее чем полгода терминалы заблокировали. Может ли это срикошетить по украинским военным?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Пентагон с компанией Илона Маска SpaceX ограничили использование терминалов Starlink российскими войсками в Украине, рассказал накануне Bloomberg заместитель министра обороны США по космической политике Джон Плам. «В закрытых группах россиян уже есть жалобы, что некоторые терминалы заблокированы и не работают», – подтверждает консультант в области радиовоенных технологий Сергей «Флэш» Бескрестнов.

Активно использовать Starlink россияне начали в начале 2023 года. «Раньше такие случаи были несистемными», – говорил Forbes спикер ГУР Андрей Юсов. Большое количество Starlink у россиян позволило бы им быстрее координировать свои действия и оперативнее принимать решения, говорил Forbes оператор БпЛА в одном из подразделений теробороны с позывным «Граф».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине