Категория
Инновации
Дата

Сотни миллионов гривен и до 16 млн пользователей. Диджитал-агентство Netpeak стало первым официальным продавцом рекламы Telegram в Украине. Как это повлияет на рынок, до сих пор работавший «по договоренностям»

Telegram Ads /коллаж Анастасия Решетник

Telegram Ads появился в декабре 2021-го, однако, чтобы воспользоваться им, компании должны были вносить минимальный аванс в размере €2 млн. Фото коллаж Анастасия Решетник

Украинский бизнес теперь может официально покупать рекламу в Telegram. Первым в Украине реселлером стало диджитал-агентство Netpeak. До этого рекламный рынок в одном из самых популярных мессенджеров работал «в серую» – из-за прямых договоренностей с каналами. Что может изменить появление официального посредника из Украины?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Диджитал-агентство Netpeak из группы компаний Netpeak Group Артема Бородатюка 22 января стало первым реселлером Telegram Ads – официального сервиса для размещения рекламы в мессенджере. «Знали бы вы, как долго мы работали, чтобы принять это решение между собой и сделать этот инструмент действительно полезным для украинских предпринимателей», – написал Бородатюк в Facebook 23 января.

Telegram Ads появился в декабре 2021-го, однако, чтобы воспользоваться им, компании по условиям сервиса должны были вносить минимальный аванс в размере €2 млн. Из-за этого мелким рекламодателям приходилось покупать рекламу через реселлеров или договариваться с каналами напрямую.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине