Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Сотни миллионов гривен и до 16 млн пользователей. Диджитал-агентство Netpeak стало первым официальным продавцом рекламы Telegram в Украине. Как это повлияет на рынок, до сих пор работавший «по договоренностям»

5 хв читання

Telegram Ads /коллаж Анастасия Решетник

Telegram Ads появился в декабре 2021-го, однако, чтобы воспользоваться им, компании должны были вносить минимальный аванс в размере €2 млн. Фото коллаж Анастасия Решетник

Украинский бизнес теперь может официально покупать рекламу в Telegram. Первым в Украине реселлером стало диджитал-агентство Netpeak. До этого рекламный рынок в одном из самых популярных мессенджеров работал «в серую» – из-за прямых договоренностей с каналами. Что может изменить появление официального посредника из Украины?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Диджитал-агентство Netpeak из группы компаний Netpeak Group Артема Бородатюка 22 января стало первым реселлером Telegram Ads – официального сервиса для размещения рекламы в мессенджере. «Знали бы вы, как долго мы работали, чтобы принять это решение между собой и сделать этот инструмент действительно полезным для украинских предпринимателей», – написал Бородатюк в Facebook 23 января.

Telegram Ads появился в декабре 2021-го, однако, чтобы воспользоваться им, компании по условиям сервиса должны были вносить минимальный аванс в размере €2 млн. Из-за этого мелким рекламодателям приходилось покупать рекламу через реселлеров или договариваться с каналами напрямую.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине