Аврора. Лев Жиденко /Фото Артем Галкін
Категория
Лидерство
Дата

Forbes Digital

Превратить проблему в продукт. Соучредитель «Авроры» Лев Жиденко начал заниматься предпринимательством еще в школе. Каковы правила его бизнеса во главе наиболее динамичного ритейлера страны

5 хв читання

Соучредитель «Авроры» Лев Жиденко Фото Фото Артем Галкін

Правила бизнеса соучредителя ритейлера «Аврора» Льва Жиденко, отвечающего за визию и стратегическое развитие одной из наиболее динамичных компаний страны. Каким принципам лидерства он научился у менеджеров Toyota и философии Григория Сковороды?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

«Быть дружелюбным человеком – это более ценно и востребованно, чем hard skills», – говорит совладелец сети «Аврора» Лев Жиденко, 44, об одном из принципов командообразования его компании. Неожиданный принцип для ритейлера, который из года в год агрессивно растет. В прошлом году сеть dollar store «Аврора» открывала новый магазин в среднем каждые 18 часов.

За 2023-й «Аврора» увеличилась на 495 маркетов, а ее выручка выросла вдвое – до 26,9 млрд грн. В настоящее время количество точек составляет более 1370, 13 из которых в Румынии. Это самая большая ритейл-сеть Украины по количеству магазинов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине