Категория
Жизнь
Дата

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара»

На фото (слева направо): Оксана Олейник, Константин Вечер, Сергей Сухорук, Анна Захараш, Татьяна Лукинюк /Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

На фото (слева направо): Оксана Олейник, Константин Вечер, Сергей Сухорук, Анна Захараш, Татьяна Лукинюк Фото Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

В 2022-м компания «Киевстар» заняла 20-е место в рейтинге устойчивых компаний от Forbes. Оправиться от ударов большой войны – например, потери оборудования на $20 млн – помогли, в частности, скорость реакций (в освобожденные города и села инженеры «Киевстара» приезжают сразу после воинов ВСУ) и диверсификация бизнеса. Что помогает сохранять стойкость и фокус лидерам компании? Топ-менеджеры «Киевстара» рассказали Forbes, какие книги лежат на их столах

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Лидеры в первую очередь должны заботиться о собственной кислородной маске – иначе у команды нет шансов, рассказывала Forbes B2C-директор «Киевстара» Татьяна Лукинюк. Чтобы быть в ресурсе, она рекомендовала найти уникальный способ. Среди возможных Лукинюк, основательница книжного клуба, которая «проглатывает» около 120 книг в год, вспомнила чтение.

Forbes спросил у «Киевстара», что читают топ-менеджеры компании. Краткий ответ – литературу о психологической самоподдержке, лидерстве и мире.

В каких изданиях и авторах топы компании нашли для себя полезные уроки.

«Метод Сильвы. Управление разумом», Хосе Сильва и Филипп Миэле

2022 год (впервые опубликована в 1978-м)

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара» /Фото 1

Основатель компании по ремонту электроники Хосе Сильва почти всю жизнь исследовал, чему можно научить человеческий мозг. Экспериментатор разработал уникальный метод улучшения концентрации, уменьшения влияния стресса и повышения производительности. Путь к самопомощи, по его мнению, лежит через медитацию, визуализацию и аффирмацию.

О психоэмоциональном ресурсе нужно беспокоиться в первую очередь, считает директор по корпоративным связям Анна Захараш. По ее мнению, точкой опоры может стать книга о методе Сильвы. «Она об умении фокусироваться, прислушиваться к внутреннему голосу, – говорит Захараш. – Эта книга позволяет разобраться в работе мозга и показывает, как эффективно работать, расслабляться и учиться».

«Эмоциональные качели во время войны», Владимир Станчишин

2022 год

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара» /Фото 2

Полномасштабное вторжение обострило все эмоциональные реакции, пишет психолог и психотерапевт Владимир Станчишин. В книге он рассказывает, как справиться с тревожностью, злобой, апатией, усталостью, печалью и другими переживаниями.

«Во время войны мы оказались в ненормальной ситуации, столкнувшись с обстоятельствами, которыми не руководим и на которые не знаем, как реагировать», – отмечает Татьяна Лукинюк.

Книга Станчишин вышла в первой половине 2022 года. «Автор описывает наши состояния в начале широкомасштабного вторжения и объясняет последствия того, как изменился мир и как изменились мы», – говорит Лукинюк. По ее мнению, это помогает лучше понять себя, успокоиться по поводу сложных выборов, которые приходится делать, справиться с чувством вины и найти ключи к удержанию нормальности в ненормальных обстоятельствах войны.

«Почему кто-то должен идти за вами?», Роб Гоффи и Гаррет Джонс

2019 год

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара» /Фото 3

Каким должен быть хороший лидер? По мнению профессора Лондонской бизнес-школы Роба Гоффи и приглашенного профессора бизнес-школы INSEAD Гарета Джонса, руководитель должен быть «настоящим». Это означает использовать личные силы, а не пытаться приобрести универсальные черты характера.

Гоффи и Джонс опираются более чем на 25 лет исследований, консалтинговой работы и опыт лидерства «из первых уст», рассказывает директор по развитию организации и управления персоналом Оксана Олейник. «Почему кто-то должен идти за вами?» описывает лидеров, демонстрирующих настоящее «я» в обстоятельствах, требующих смены ролей.

«Настоящие» лидеры умеют поддерживать отношения с последователями и соблюдать субординацию, демонстрируют сильные стороны и проявляют человеческие слабости, сохраняют индивидуальность и приспосабливаются, чтобы удержать организацию», – говорит Олейник.

«Фактология. 10 ложных представлений о мире, и почему все гораздо лучше, чем мы думаем», Уля Рослинг, Анна Рослинг-Ренлюнд, Ганс Рослинг

2020 год

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара» /Фото 4

Доктор медицины, советник ВОЗ и ЮНИСЕФ Ганс Рослинг называл эту книгу своей «последней битвой в жизненной миссии по борьбе с сокрушительным невежеством». В 2012-м Time внес его в сотню самых влиятельных людей в мире.

В «Фактологии» Рослинг объясняет, почему у людей несколько искажено видение мира. К примеру, среднестатистический человек в большинстве своем неправильно скажет, какой процент населения мира живет в бедности или почему его население увеличивается. Автор также описывает десять инстинктов, влияющих на восприятие людей.

«Человечество не научилось заблаговременно предвидеть надвигающиеся на нас неприятности», – констатирует начальник департамента фиксированной связи Сергей Сухорук. Объяснение этому он нашел в книге Рослинга.

Автор объясняет склонность к ложным суждениям и обобщениям даже в кругах специалистов, типичные ошибки при работе со статистикой и аналитикой и приходит к выводу, что критическое мышление в современной жизни играет не слишком важную роль, рассказывает Сухорук. Поэтому ложная и драматическая информация распространяется существенно лучше, чем трезвые и прагматические выводы. «К счастью, Ганс Рослинг своим трудом подсказывает, как сохранять спокойствие и учиться воспринимать жизнь через призму фактов», – поясняет Сухорук.

«Компании будущего», Фредерик Лалу

2014 год

«Эмоциональные качели», «Фактология», «Компании будущего». Пять книг, читаемых топ-менеджерами «Киевстара» /Фото 5

Книга бизнес-тренера и бывшего партнера McKinsey&Company Фредерика Лалу несколько лет держалась в топ-продажах на Amazon. По его мнению, многие организации страдают от разделения власти между топ-менеджерами, бессилия работников низших уровней, бюрократии, бесконечных встреч и постоянных изменений. Лалу предлагает новый взгляд на становление организаций и советует книгу, прежде всего, лидерам, которые почувствовали, что нужно менять привычный стиль руководства.

Автор предлагает новый подход к развитию организаций, направленный на построение сознательной компании, рассказывает директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Константин Вечер.

«Лала описывает эволюцию организационных парадигм и предлагает принципы успешного развития, – говорит Вечер. – Также он приводит примеры реальных компаний и рассматривает, как построить работу с учетом людей».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине