Категория
Деньги
Дата

Миссия Кошарной. Глава Horizon Capital во время войны собрала $350 млн для инвестиций в украинский бизнес и почти завершила одну из самых крупных сделок десятилетия. Как она это сделала

Олена Кошарна, очільниця Horizon Capital. /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Елена Кошарная, глава Horizon Capital. Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Директор Horizon Capital Елена Кошарная создала инвесторское «чудо»: собрала во время большой войны фонд на $350 млн для покупки долей в украинских компаниях. И привела инвестора, готового вложить в Украину $1,5 млрд. Как это удалось? Большая история от Forbes.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

23 февраля 2022 года исполнительный директор инвесткомпании Horizon Capital Елена Кошарная, 54, готовилась к встрече с важным инвестором. На следующее утро она должна была презентовать в Вашингтоне новый фонд для инвестиций в украинский бизнес членам инвестиционного комитета Международной финансовой корпорации IFC из группы Всемирного банка.

Узнав о начале войны в Украине, Кошарная отменила презентацию, хотя IFC предлагали все равно встретиться. «Я не хотела услышать «нет» в ответ, – вспоминает она. – Мне нужно только «да».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине