Категория
Деньги
Дата

Приватизация или аренда. Киев упразднил сомнительный аукцион по аренде Житнего рынка. Почему легендарное здание не интересно инвесторам?

Житній ринок у Києві /Shutterstock

Киев хочет найти арендатора на 15 лет для трех этажей Житнего рынка Фото Shutterstock

Киев отменил аукцион по долгосрочной аренде Житнего рынка, который должен был состояться 25 марта. Вместо пяти дней на подачу заявок у потенциального хозяина будет 25. Победитель получит в аренду помещение площадью 11 186 кв. м с протекающей крышей. Цена вопроса – от 30 млн грн в год плюс обязательство уложиться в капитальный ремонт. Участники рынка называют предложение мэрии неинтересным

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

О готовности участвовать в аукционе пока заявил только ресторатор Евгений Клопотенко. В прошлом году он организовал на Житнем толоку и два гастрономических поп-апа, собирал средства на восстановление здания – одного из самых ярких памятников позднего советского модернизма. После объявления об аукционе, ресторатор начал искать партнеров для финансирования проекта. «Постоянно на телефоне обсуждаем много вариантов», – говорил он.

То, что столичный департамент коммунальной собственности дал инвесторам на подготовку всего пять рабочих дней, вызвало шквал критики. 21 марта мэр Киева Виталий Кличко пообещал объявить новые торги и дать участникам 25 дней на подготовку.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине