Категория
Деньги
Дата

Шоколадный кризис мирового масштаба. Цены на какао-бобы бьют рекорды. Будут ли дорожать украинские сладости? Прогнозы Nestlé, «Львівської майстерні шоколаду» и «Вацака»

На мировом рынке стоимость какао-бобов из-за неурожая достигла рекордных значений – $7000 за тонну. /коллаж Анастасия Решетник

На мировом рынке стоимость какао-бобов из-за неурожая достигла рекордных значений – $7000 за тонну. Фото коллаж Анастасия Решетник

Стоимость какао-бобов на мировом рынке из-за неурожая идет на рекорд. В результате дорожает шоколад. Как на этот вызов реагируют украинские кондитерские фабрики?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

В марте мировые цены на какао-бобы преодолели рекордную отметку в $7000 за тонну, согласно данным ICE Futures. С начала 2024 года стоимость сырья для производства шоколада выросла более чем на 65%.

Причина – четвертый год подряд неурожаи в Кот-дʼИвуаре и Гане (60% мирового производства бобов) из-за аномальных погодных условий – сначала ливни, а потом засуха, пишет Reuters. Как следствие – заводы по производству какао в этих странах прекратили либо сократили переработку. Это может привести к скачку цен на шоколад в мире.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине