Стоимость какао-бобов на мировом рынке из-за неурожая идет на рекорд. В результате дорожает шоколад. Как на этот вызов реагируют украинские кондитерские фабрики?
В марте мировые цены на какао-бобы преодолели рекордную отметку в $7000 за тонну, согласно данным ICE Futures. С начала 2024 года стоимость сырья для производства шоколада выросла более чем на 65%.
Причина – четвертый год подряд неурожаи в Кот-дʼИвуаре и Гане (60% мирового производства бобов) из-за аномальных погодных условий – сначала ливни, а потом засуха, пишет Reuters. Как следствие – заводы по производству какао в этих странах прекратили либо сократили переработку. Это может привести к скачку цен на шоколад в мире.
Вы нашли ошибку или неточность?
Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.