Категория
Новости
Дата

10 человек погибли при обстреле Чернигова. В Харькове под завалами нашли 7 погибших, а количество жертв удара по телевышке Ровно возросло до 19

1 хв читання

В Чернигове 10 человек погибли при обстреле города в понедельник. В Харькове снаряды повлекли за собой большой пожар, а под завалами нашли тела семь погибших; количество жертв удара по телевышке Ровно возросло до 19.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В результате обстрела оккупантами Чернигова 14 марта, по предварительным данным, погибли 10 человек, сообщила областная прокуратура. Обстрелами из тяжелой артиллерии оккупанты также повредили здание университета «Черниговская политехника», рынок «Привокзальный», оптово-розничную базу, несколько жилых домов, насосную станцию КП «Черниговводоканал», админздание «Черниговгаз» и четыре транспортных средства.
  • В Харькове 14 марта в разных районах спасатели спасли из-под завалов 3 человека, нашли под обломками домов тела 7 погибших. Кроме того, в ночь на 15 марта в городе произошел большой пожар, сообщает ГСЧС в Харьковской области по состоянию на 07:30 вторника.
  • Число погибших в результате ракетного удара России по телебашне Ровного выросло до 19, сообщил руководитель Ровенской ОГА Виталий Коваль в эфире канала «Рада». К 8:30 вторника известно о 19 погибших и девяти пострадавших, но цифры могут быть не окончательными, поскольку операция по разбору завалов продолжается, добавил он.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям. Продолжаются обстрелы крупных городов, в частности, Харькова, потерпевшего беспрецедентные удары.

14 марта захватчики нанесли ракетный удар по телевизионной башне в с. Антополь возле Ровно. Из-за разрушения телебашни в Ровенской области не работало теле- и радиовещание. Позже вещание в северных районах области было восстановлено через кабельную сеть, радиостанции местных вещателей также вышли в эфир.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине