Категория
Новости
Дата

10 человек погибли при обстреле Чернигова. В Харькове под завалами нашли 7 погибших, а количество жертв удара по телевышке Ровно возросло до 19

В Чернигове 10 человек погибли при обстреле города в понедельник. В Харькове снаряды повлекли за собой большой пожар, а под завалами нашли тела семь погибших; количество жертв удара по телевышке Ровно возросло до 19.

Ключевые факты

  • В результате обстрела оккупантами Чернигова 14 марта, по предварительным данным, погибли 10 человек, сообщила областная прокуратура. Обстрелами из тяжелой артиллерии оккупанты также повредили здание университета «Черниговская политехника», рынок «Привокзальный», оптово-розничную базу, несколько жилых домов, насосную станцию КП «Черниговводоканал», админздание «Черниговгаз» и четыре транспортных средства.
  • В Харькове 14 марта в разных районах спасатели спасли из-под завалов 3 человека, нашли под обломками домов тела 7 погибших. Кроме того, в ночь на 15 марта в городе произошел большой пожар, сообщает ГСЧС в Харьковской области по состоянию на 07:30 вторника.
  • Число погибших в результате ракетного удара России по телебашне Ровного выросло до 19, сообщил руководитель Ровенской ОГА Виталий Коваль в эфире канала «Рада». К 8:30 вторника известно о 19 погибших и девяти пострадавших, но цифры могут быть не окончательными, поскольку операция по разбору завалов продолжается, добавил он.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям. Продолжаются обстрелы крупных городов, в частности, Харькова, потерпевшего беспрецедентные удары.

14 марта захватчики нанесли ракетный удар по телевизионной башне в с. Антополь возле Ровно. Из-за разрушения телебашни в Ровенской области не работало теле- и радиовещание. Позже вещание в северных районах области было восстановлено через кабельную сеть, радиостанции местных вещателей также вышли в эфир.

Материалы по теме