Категория
Главное
Дата

Apple просит сотрудников возвращаться в офис с сентября. Большинству позволят работать два дня в неделю отдаленно

Компания Apple попросила сотрудников вернуться в офис с сентября. Об этом сообщил гендиректор компании Тим Кук в электронном письме, пишет The Verge.

Ключевые факты

  • Большинству сотрудников предложено приходить в офис по понедельникам, вторникам и четвергам, с возможностью удаленной работы по средам и пятницам.
  • Команды, которые не могут работать дистанционно, будут находиться в офисе четыре-пять дней в неделю.
  • Сотрудники также имеют возможность работать удаленно до двух недель в год, «чтобы быть ближе к семье и родных, сменить обстановку или по другой причине».
  • Одобрять запросы на дистанционку должны менеджеры.
  • В письме Кук также призвал всех сотрудников пройти вакцинацию.

Главная цитата

«Несмотря на все, что нам удалось достичь за время пандемии, все равно в прошлом году чего-то существенного не хватало – друг друга. Понятно, видеосвязь сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может заменить», – заявил Кук.

Контекст

С началом пандемии COVID-19 сотрудники работали удаленно. Однако компания, как известно, не поощряла работу из дому до 2020 года. В конце года Тим Кук сказал сотрудникам, что их могут попросить вернуться в офис уже в июне. В то же время отношение Apple к удаленной работе становится более гибким. Хотя, как и раньше, консервативное по сравнению с таковім у других технологических гигантов.

В частности, гендиректор Facebook Марк Цукерберг сказал, что за удаленной работой будущее, и сотрудники компании могут навсегда остаться работать из дома, если получат одобрение своего руководителя. Навсегда остаться работать из дому позволили и Dropbox, Twitter и Coinbase. А также украинская ІТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua.

Однако многие компании придерживаются гибридного подхода. В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционку. Google предполагает, что с сентября 60% сотрудников будут находиться в офисе в течение нескольких дней в неделю. При этом 20% будут работать из дому и только 20% будут находиться в офисах пять дней в неделю.

 

Материалы по теме

 

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков