Категория
Новости
Дата

ArcelorMittal прогнозирует падение спроса на сталь. Одна из причин – война в Украине

Второй по величине производитель стали ArcelorMittal ожидает, что мировое потребление стали сократится в текущем году, поскольку война в Украине и ограничения COVID-19 в Китае замедлили восстановление после пандемии. Об этом пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания прогнозирует, что в текущем году спрос на сталь упадет на 1% по сравнению с прогнозом роста на 1% до войны в Украине.
  • «Теперь мы ожидаем, что потребление стали немного сократится в этом году по сравнению с 2021 годом, – сказал в заявлении исполнительный директор Адитья Миттал. – Впрочем, очевидно, что долгосрочные фундаментальные перспективы для стали положительны».
  • Компания заявила, что ожидает, что спрос на Украину и Россию резко упадет. Рост инфляционного давления в Европе также удержит спрос в регионе. Спрос в Китае сократится, учитывая «временную экономическую слабость, вызванную ограничениями COVID-19», сообщают в пресс-службе компании.

Контекст

ArcelorMittal сообщил, что после временного прекращения деятельности в Украине теперь эксплуатируется одна из трех доменных печей. Добыча железной руды работала примерно на 50–60% мощности.

Прибыль компании за первый квартал 2022 года составила $5,08 млрд против среднего прогноза в $4,57 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине