Категория
Новости
Дата

Атака на «Киевстар» не повлияла на работу медицинского сервиса Helsi, но компания усиливает кибербезопасность

1 хв читання

Медицинский сервис Helsi не пострадал от кибератаки на мобильный оператор «Киевстар», которому принадлежит 69,9% компании. Об этом Forbes сообщил CEO Helsi Евгений Донец.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Команда Helsi работает без изменений. Доступ ко всем сервисам и системам предоставляется в обычном для пользователей режиме, пока мы не получили никаких обращений ни от врачей, ни от пациентов», – говорит Донец.
  • Тем не менее команда сервиса усиливает уровень кибербезопасности. В первую очередь был усилен контроль трафика, управления и мониторинг доступов пользователей, рассказывает Донец. «Ситуация требует чрезвычайной готовности и реагирования на изменения в реальном времени», – говорит он.
  • Руководство «Киевстара» не выходило на связь с топ-менеджментом Helsi. «Мы, как и все, наблюдаем за этим и ждем детали», – добавляет Донец.

Контекст

С утра, 12 декабря 2023 года, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. Причина технического сбоя – хакерская атака, сообщила Forbes пресс-служба компании.

Сроки возобновления сервисов «Киевстара» после масштабного сбоя пока еще не понятны, сказал президент компании Александр Комаров.

Впоследствии Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту кибератаки на одного из национальных операторов мобильной связи «Киевстар», говорится в сообщении ведомства. Одна из версий, которую сейчас исследуют следователи СБУ – за этой хакерской атакой могут стоять российские спецслужбы.

Детали о причинах сбоя в сети «Киевстар» – в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине