Категория
Новости
Дата

АТБ, «Эпицентр», Comfy и АЛЛО уменьшают потребление электроэнергии, чтобы сэкономить

Крупнейшие ритейлеры страны сокращают использование электричества, чтобы уменьшить нагрузку на энергетическую инфраструктуру, которую уничтожает обстрелами Россия.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Владелец сети АЛЛО Дмитрий Деревицкий объявил, что ритейлер для экономии энергии отключит в магазинах все девайсы с высоким уровнем потребления электричества. Прежде всего, это вывески и телевизоры в около 270 торговых точек АЛЛО по всей стране.
  • «Если увидите недостаточно освещенные магазины АЛЛО, не удивляйтесь – они открыты, прямо сейчас в режиме экономии света, – сказал Деревицкий. – Как только ситуация нормализуется, мы вернемся к обычному режиму работы».
  • COMFY с 11 октября выключил во всех магазинах сети телевизоры, рекламные экраны и вывески, рассказала Forbes директор по маркетингу ритейлера Мария Назаренко.
  • Уменьшил на 30% потребление электричества и «Эпицентр». В частности компания менее ярко подсвечивает фасады и полностью отключила LED-экраны на фасадах торговых центров. Всего в сети работают 73 торговых объекта.
  • Крупнейший продуктовый ритейлер страны АТБ отказывается от подсветки вывесок, бордов, сити-лайтов, стел на фасадах магазинов. Также компания не будет освещать близлежащую территорию. Кроме того, АТБ выключит освещение полок и боксов в торговых залах.

Контекст

10–11 октября Россия нанесла массированные удары по подстанциям и электростанциям на территории Украины. Энергоснабжение было нарушено почти по всей стране, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Власти призвали ограничить потребление электроэнергии во время пиковой нагрузки с 17:00 до 22:00.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине