Джо Байден /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Байден подписал рекордный оборонный бюджет США с $800 млн помощи Украине

1 хв читання

Джо Байден Фото Getty Images

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2023 год с рекордными $858 млрд, говорится в сообщении Белого дома. В документе заложены средства для военной помощи Украине.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 23 декабря президент США подписал HR 7776, «Закон о бюджетных ассигнованиях на нужды национальной обороны на 2023 финансовый год».
  • Документ утверждает ассигнование на 2023 финансовый год, прежде всего, на программы Минобороны и другие полномочия, связанные с Вооруженными силами США.
  • Бюджет предусматривает $800 млн военной поддержки для Украины для отпора агрессии РФ, что на $500 млн больше, чем просила администрация Байдена в начале года.
  • В то же время, США выделят $11,5 млрд на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поддержку союзников и партнеров, а также развитие потенциала и боеспособности в этом регионе.

Контекст

В начале декабря обе палаты Конгресса США согласовали законопроект о национальной обороне (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2023 год.

NDAA принимается ежегодно с 1961 года.

Компромиссный вариант Закона об ассигнованиях на национальную оборону является результатом многомесячных переговоров между республиканцами и демократами в Сенате и Палате представителей Конгресса США.

В целом, законопроект предусматривает выделение на $45 млрд больше расходов на оборону, чем просил Байден, поскольку переговорщики в Конгрессе приняли во внимание проблему глобальной инфляции и предоставление дополнительной помощи Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине