Джо Байден /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Байден подписал рекордный оборонный бюджет США с $800 млн помощи Украине

Джо Байден Фото Getty Images

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2023 год с рекордными $858 млрд, говорится в сообщении Белого дома. В документе заложены средства для военной помощи Украине.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • 23 декабря президент США подписал HR 7776, «Закон о бюджетных ассигнованиях на нужды национальной обороны на 2023 финансовый год».
  • Документ утверждает ассигнование на 2023 финансовый год, прежде всего, на программы Минобороны и другие полномочия, связанные с Вооруженными силами США.
  • Бюджет предусматривает $800 млн военной поддержки для Украины для отпора агрессии РФ, что на $500 млн больше, чем просила администрация Байдена в начале года.
  • В то же время, США выделят $11,5 млрд на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поддержку союзников и партнеров, а также развитие потенциала и боеспособности в этом регионе.

Контекст

В начале декабря обе палаты Конгресса США согласовали законопроект о национальной обороне (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2023 год.

NDAA принимается ежегодно с 1961 года.

Компромиссный вариант Закона об ассигнованиях на национальную оборону является результатом многомесячных переговоров между республиканцами и демократами в Сенате и Палате представителей Конгресса США.

В целом, законопроект предусматривает выделение на $45 млрд больше расходов на оборону, чем просил Байден, поскольку переговорщики в Конгрессе приняли во внимание проблему глобальной инфляции и предоставление дополнительной помощи Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине