Категория
Новости
Дата

БЭБ передало в АРМА имущество гражданина РФ на 350 млн грн. Речь идет об активах производителя полуфабрикатов «Ермолино»

Детективы Бюро экономической безопасности (БЭБ) передали Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) активы гражданина России на 350 млн грн. Ему принадлежало одно из крупнейших в Украине предприятий по производству полуфабрикатов, говорится в сообщении БЭБ. В августе упомянутое имущество арестовал суд. Вероятно, речь идет о группе «Продукты Ермолино».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • АРМА получило в управление комплекс по изготовлению мясных замороженных полуфабрикатов общей площадью более 4000 кв. м, жилое здание площадью 2000 кв. м, складское помещение площадью 3500 кв. м, административные, производственные строения и другую недвижимость. Ориентировочная общая стоимость активов и имущества составляет более 350 млн грн.
  • Как отметили в БЭБ, упомянутое имущество на правах собственности принадлежит обществу, являющемуся одним из крупнейших производителей полуфабрикатов на территории Украины. Должностные лица этой компании были уличены в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ходе досудебного расследования установлено, что бенефициарным владельцем субъекта хозяйственной деятельности является гражданин РФ.
  • Сотрудники БЭБ установили, что должностные лица компании на протяжении 2019–2021 годов переводили средства транзитно-конвертационной группе с целью обналичивания и без фактического проведения операций. В результате таких действий компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 150 млн грн.

Контекст

Производитель полуфабрикатов ТМ «Ермолино» принадлежит жителю Москвы, гражданину Мальты Илье Александрову. В Украине ему принадлежат четыре предприятия, зарегистрированных на территории Днепровской области, а также одно в Киеве.

Речь идет, в частности, о трех фирмах в селе Чумаки Днепровского района: ООО «Ермак Голд», ООО «Ермром», ООО «Ромерм». В составе учредителей этих предприятий также указано швейцарское АО «Эбр Финанцхолдинг Аг» (Евr Finanznolding Аg). ООО «Днепр-Вендор» зарегистрировано в Днепре, а ООО «Киев-Торг» – в Киеве.

Основные виды деятельности указанных фирм – производство мясных продуктов, предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества, розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Свое название полуфабрикаты «Ермолино» получили в честь российского города Ермолино в Калужской области РФ. В этом городе зарегистрировано АО «Инвест Альянс». По данным YouControl, основателем этой российской компании является Илья Александров.

«Инвест Альянс» является крупным налогоплательщиком в бюджет РФ. По данным портала «Чекко», в 2020 году АО «Инвест Альянс» уплатило в бюджет РФ почти $21 млн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине