Категория
Новости
Дата

Без приложения. Google добавит уведомления о воздушной тревоге в Android

Google в сотрудничестве с украинским правительством внедряет систему уведомления о воздушной тревоге для всех телефонов на ОС Android в Украине, сообщил вице-президент по инженерии Android Дэйв Бьорк.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Разрабатывать обновление начали 11 марта. Все украинские Android-смартфоны получат его в следующие несколько дней.
  • Система базируется на механизме предупреждения о землетрясениях. Данные о воздушной тревоге Google будет брать из украинской государственной системы предупреждения.
  • Уведомление будет выглядеть приблизительно так: «Правительство Украины поднимает тревогу в [место] в [время]. Немедленно направляйтесь в укрытие».
  • До инициативы Google украинцы должны были устанавливать приложения вроде «Воздушной тревоги» от Ajax Systems.
  • Доля Android среди смартфонов украинцев составляет более 80%.

Контекст

С началом российского нападения, украинские города подвергаются авиа- и ракетным ударам. Кроме сирен воздушной тревоги, каналами повещения стали каналы в Telegram госорганов и мобильные приложения вроде «ЕТривоги» от игровой студии Wild Pluto или «Воздушной тревоги» от Ajax Systems.

Google не впервые добавляет функции в свои сервисы, чтобы помочь украинцам. Так, компания позволила бизнесам из соседних стран отмечать, что они оказывают бесплатную помощь украинцам. Польский офис Google пожертвовал $10 млн местным организациям, которые занимаются переселенцами из Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине