Категория
Новости
Дата

Бизнес, соцвыплаты, уровень бедности. Во Всемирном банке назвали некоторые цифры из нового исследования по Украине

В Украине, несмотря на войну, продолжает работать 80% бизнеса. Такие цифры нового исследования Всемирного банка озвучила на Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2023) в Лондоне вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По данным Всемирного банка, 80% бизнесов в Украине продолжают работать, полностью закрылись только 4%.
  • 90% услуг публичного сектора предоставляются без перерыва, 97% пенсий выплачивают без задержек.
  • Уровень бедности в Украине, по оценке Всемирного банка, вырос за время войны с 5% до 25%.
  • Примерно каждый четвертый украинец потерял работу.

Контекст

МВФ прогнозирует более мощное экономическое восстановление в Украине и улучшил прогноз роста ВВП до плюс 1–3%, говорится в итогах первого пересмотра программы EFF для Украины.

Фонд ожидает большего обновления, поскольку экономика постепенно адаптируется к условиям войны, говорится в сообщении. Однако перспективы остаются крайне неопределенными, поскольку сохраняется исключительно высокая неопределенность, связанная с войной.

В конце апреля НБУ улучшил прогнозы по росту экономики в 2023 году. Если в прошлом прогнозе был символический рост ВВП на 0,3%, то теперь регулятор прогнозирует 2% по итогам года.

Всемирный банк в июньском отчете ожидает рост ВВП Украины в 2023-м на уровне 2%, а не 3,3%, как прогнозировалось в январе этого года. Основная причина – экономические потрясения из-за войны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине