Категория
Новости
Дата

Бизнесмен Кауфман вышел из СИЗО под залог в 129 млн грн

Бизнесмен Борис Кауфман, арестованный по подозрению в создании преступной организации, державшей под контролем чиновников Одесского горсовета, вышел под залог в 129 млн грн, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «За Кауфмана внесен залог как альтернатива аресту согласно решению суда, он освобожден из-под стражи», – сообщили в пресс-службе САП.
  • Ранее следственный судья Высшего антикоррупционного суда Ярослав Шкодин избрал меру пресечения Кауфману в виде заключения под стражу с альтернативой внесения залога в сумме 129 млн грн.
  • После внесения залога Борис Кауфман обязан придерживаться ряда обязанностей, в частности, не покидать пределы городов Киева и Одессы, не общаться со свидетелями и другими подозреваемыми, и будет вынужден носить электронный браслет.

Контекст

5 декабря НАБУ и САП задержали трех человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе. Среди задержанных – бизнесмен Борис Кауфман и его многолетний партнер Александр Грановский.

Кауфман владеет инвесткомпанией Vertex United, в состав которой входят активы гостиничного направления («Бристоль», «Лондонская», «Президент-отель»), медиаактивы и инвестиционные проекты. Также он совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine. В 2013 году Vertex United купила у медиахолдинга Бориса Ложкина и Геннадия Боголюбова медиапроект «Фокус».

Кауфман и Грановский являются бизнес-партнерами. Они управляют несколькими гостиницами через Vertex Hotel Group.

Бизнесменам сообщили о подозрении как участникам преступной организации, которая держала под контролем чиновников Одесского горсовета. Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бизнес-партнеру Кауфмана Алексу Боруховичу (ранее Александр Грановский). Ему назначили содержание под стражей с альтернативой залога в 124 млн.

Следствие заявляет, что с осени 2021 года участники преступной организации контролировали вопросы застройки в Одессе, распоряжение средствами местного бюджета, а также деятельность коммунальных предприятий и их взаимодействие с частным сектором рынка.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине