Категория
Новости
Дата

Бизнесмен Кауфман вышел из СИЗО под залог в 129 млн грн

Бизнесмен Борис Кауфман, арестованный по подозрению в создании преступной организации, державшей под контролем чиновников Одесского горсовета, вышел под залог в 129 млн грн, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «За Кауфмана внесен залог как альтернатива аресту согласно решению суда, он освобожден из-под стражи», – сообщили в пресс-службе САП.
  • Ранее следственный судья Высшего антикоррупционного суда Ярослав Шкодин избрал меру пресечения Кауфману в виде заключения под стражу с альтернативой внесения залога в сумме 129 млн грн.
  • После внесения залога Борис Кауфман обязан придерживаться ряда обязанностей, в частности, не покидать пределы городов Киева и Одессы, не общаться со свидетелями и другими подозреваемыми, и будет вынужден носить электронный браслет.

Контекст

5 декабря НАБУ и САП задержали трех человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе. Среди задержанных – бизнесмен Борис Кауфман и его многолетний партнер Александр Грановский.

Кауфман владеет инвесткомпанией Vertex United, в состав которой входят активы гостиничного направления («Бристоль», «Лондонская», «Президент-отель»), медиаактивы и инвестиционные проекты. Также он совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine. В 2013 году Vertex United купила у медиахолдинга Бориса Ложкина и Геннадия Боголюбова медиапроект «Фокус».

Кауфман и Грановский являются бизнес-партнерами. Они управляют несколькими гостиницами через Vertex Hotel Group.

Бизнесменам сообщили о подозрении как участникам преступной организации, которая держала под контролем чиновников Одесского горсовета. Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бизнес-партнеру Кауфмана Алексу Боруховичу (ранее Александр Грановский). Ему назначили содержание под стражей с альтернативой залога в 124 млн.

Следствие заявляет, что с осени 2021 года участники преступной организации контролировали вопросы застройки в Одессе, распоряжение средствами местного бюджета, а также деятельность коммунальных предприятий и их взаимодействие с частным сектором рынка.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине