Категория
Новости
Дата

Blizzard ведет переговоры с новыми партнерами по лицензии на World of Warcraft в Китае

Американский создатель видеоигр Activision Blizzard заявил, что ведет переговоры с потенциальными новыми партнерами по продлению лицензии своей популярной игры World of Warcraft в Китае, пишет Reuters. В прошлом месяце компания объявила, что не будет продолжать соглашение с действующим китайским партнером NetEase.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Blizzard China, дочерняя компания компании в Китае, во вторник опубликовала сообщение на ведущем китайском сайте микроблогов Weibo, в котором говорится, что она ведет переговоры с новыми партнерами-издателями в Китае о продолжении обслуживания игры в стране.
  • Сообщение Blizzard в Weibo было письмом к геймерам, написанным Джоном Хайтом, генеральным менеджером франшизы Warcraft в Blizzard. В нем не упоминается, ищет ли партнеров Blizzard для публикации других своих игр, не связанных с Warcraft.
  • В сообщении сказано, что Blizzard China позволит геймерам сохранять ход своей игры и некоторые пользовательские данные в автономном режиме до 23 января, когда истекает срок действия лицензии Blizzard с NetEase. Затем геймеры могут возобновить прогресс в игре после определения нового издателя.

Контекст

NetEase стала второй по величине игровой компанией Китая после Tencent Holdings во многом благодаря соглашениям, которые она заключила в 2008 году, чтобы стать партнером Blizzard в Китае, когда та расторгла соглашение с The9 Ltd.

В исследовательском отчете от 9 ноября Daiwa Capital Markets подсчитала, что отсутствие игр Blizzard может снизить выручку NetEase на 6–8% в следующем году. Данные основываются на оценке, согласно которой на лицензионные игры приходится около 10% от общего дохода NetEase.

В ноябре Blizzard Entertainment и NetEase вызвали тревогу среди тысяч геймеров, заявив, что такие хиты, как World of Warcraft, не будут доступны в Китае со следующего года, поскольку 14-летнее партнерство компаний закончилось.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине